Телевизоры и проекторы

LG выпустила первый в мире 8K/OLED-телевизор 88Z9 c диагональю 88 дюймов

Теги: #LG

В сентябре компания LG начнет выпуск своего первого 8K/OLED-телевизора 88Z9 на мировых рынках, начиная с Австралии, Германии, Франции, Великобритании и США.

Будучи первым в мире OLED-телевизором формата 8К, панель диагональю 88 дюймов обеспечивает разрешение уровня 7680 x 4320. Телевизор насчитывает 33 млн самоизлучающих пикселей, что в 16 раз больше, чем в телевизоре с разрешением Full HD, и в четыре раза больше, чем в телевизоре с разрешением UHD.

Модель может похвастаться системой умного апскейлинга: «бесшовное» 8K-изображение получается при преобразовании контента из исходного 4K (3840 x 2160) или Full HD (1920 x 1080). Как объяснили в LG, этому способствует интеллектуальный процессор LG второго поколения Alpha 9 Gen 2.

Усовершенствованный чип LG повышает качество изображения и звука, используя технологию глубокого обучения и обширную базу данных, что позволяет ему распознавать исходное качество и оптимизировать любой вид контента. Процессор также анализирует условия окружающей среды для достижения правильного уровня яркости экрана.

Телевизор 88Z9 оснащен технологией Cinema HDR, включая поддержку Dolby Vision и Advanced HDR от Technicolor для 4K и HLG/HDR 10 для 8K. Производитель оснастил телевизор четырьмя портами, которые поддерживают спецификации HDMI 2.1, что позволит просматривать 8K-контент со скоростью 60 кадров в секунду. Также модель совместима с автоматическим режимом низкой задержки (ALLM), переменной частотой обновления (VRR) и расширенным каналом возврата звука (eARC).

Что касается звука, то встроенная АС обладает мощностью 80 Вт. Как заявили в LG, интеллектуальный алгоритм способен преобразовывать двухканальное аудио в виртуальный объемный 5.1-канальный звук, создавая трехмерное звуковое пространство. Телевизор также поддерживает технологию WiSA Ready для беспроводного домашнего кинотеатра с несжатым 16-битным звуком 5.1.

В США приблизительная стоимость новой 88-дюймовой 8K-панели 88Z9 на базе OLED составит 30 000 долларов.

Недавно мы писали об LCD-телевизоре LG NanoCell 75SM99, который также поддерживает полноценное 8K-изображение.

Комментарии

#

эта гонка производителей за разрешением напоминает пресловутое меряние гениталиями...(

Непонятно зачем, но у нас больше!!!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Так - то разрешение будет не лишним для подключения компьютера . На таком разрешении новые карточки дают очень качественную отрисовку шейдеров , особенно эффективно в играх и по любому будет использоваться в новых - таких как gta 6 . Для киношки - даже если блю рэй - не нужно , ну разве что про космос или природу будет к месту ,а так смысла особого нет в микро -деталях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Да нормально все) Чем больше всех этих навороченных новинок, тем дешевле становятся обычные модели) Стоит только порадоваться)

- 63.42 дБ +
#

На таком разрешении новые карточки дают очень качественную отрисовку шейдеров

а на другом разрешении карточки рисуют другие шейдеры?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Ref #

Да - включаются uhd текстуры, если лаунчер поддерживает.

- 50 дБ +
#

Для начала отсутствие контента,пока и с 4К до конца не разобрались.. Смотрел я 75" Самсунг-не впечатлил..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

а меня - впечатлил: миграция улиток была чумовая, Центральный парк, собака шерстью мах-мах. Глаз радуется

- 50 дБ +
#

Как я понимаю такое разрешение актуально только с самых больших диагоналей

Думается 4к будет достаточно до выхода в свет 16к

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.