Телевизоры и проекторы

LG разработала второе поколение процессора Alpha 9 для OLED-телевизоров 2019 года

Теги: #LG

Для модельного ряда OLED-телевизоров 2019 года LG разработала новое поколение процессора Alpha 9. Компания утверждает, что он будет поддерживать «контент нового поколения в высоком качестве», который, однако, также поддерживает и нынешняя версия процессора.

Часто компании используют видеопроцессоры по нескольку лет, но первая версия Alpha 9 появилась лишь в 2018 году в моделях C8, E8, G8 и W8, а для телевизоров модельного ряда 2019 года уже разработана новая. О конкретных изменениях пока неизвестно, но в пресс-релизах LG делает акцент на поддержку высокой частоты кадров — до 120 кадров в секунду. Модели 2018 года также поддерживают контент в 120 кадрах в секунду, но только в приложениях стриминговых сервисов.

Другой информации — как официальной, так и не очень — по новому процессору нет. Линейка OLED-телевизоров 2019 года будет представлена на CES 2019 в январе.

Комментарии

#

Все это хорошо,но поставят ли в начале года HDMI 2,1 ??По слухам его должны утвердить в марте.. Вот 88" 8К Олед должен выйти ближе к лету,там он точно должен быть..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

а ещё были были слухи, что некоторые модели телевизоров с HDMI 2.0 смогут обновиться до версии 2.1 с новыми прошивками. В общем время покажет..

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.