Акустика

Аудионовинки LG на CES 2017: новое семейство саундбаров и обновление линейки XBoom

Теги: #LG#CES 2017

На выставке CES 2017 компания LG, помимо самых разнообразных телевизоров, представила и аудиодевайсы. Среди них были как идущие в пару к телевизорам саундбары, так и вечериночные музыкальные центры.

Саундбар SJ9 поддерживает технологию Dolby Atmos. За потолочные каналы в нем отвечает пара направленных вверх динамиков. Также девайс поддерживает форматы Hi-Res (сама LG называет эту технологию 4K Sound: 24 бита х 96 кГц х 2 канала — это более 4 000 бит) и все поступающие сигналы конвертирует в формат 24 бит/192 кГц.

Саундбар SJ8 компания называет «элегантным»: тонкий 38-мм корпус, по мнению представителей LG, отлично сочетается с телевизорами модельного ряда 2017 года. Его можно прикрепить к некоторым телевизорам с помощью TV Perfect Fit Kit, заменив стандартную стойку. Функционально SJ8 практически ничем не отличается от SJ9 — поддержка Hi-Res, 4K Pass-through, плюс возможности стриминга на основе встроенного Chromecast.

Третий саундбар, SJ7, отличается мощностью: он выдает 320 Вт, а разместить его можно как горизонтально, так и вертикально (поскольку состоит он из двух половинок). В одну из половинок встроен аккумулятор, так что ее можно превратить либо в тыловой динамик, либо в беспроводную колонку.

Линейка XBoom (LOUDR в США) оперирует совсем в других мощностных категориях. Система SJ98 выдает 3,5 киловатта музыки. Как и другие музыкальные центры этой серии, новинка оснащена различными вечериночными функциями (включая подсветку, диджейские эффекты, караоке и широкий спектр звуковых эффектов), которые можно применить к композиции.

В колонке OJ98 используется свернутый рупорный сабвуфер, скрытый внутри корпуса системы для создания нужного звукового давления. Эта модель имеет функцию Sparkle Lighting, благодаря которой система подсвечивается пульсирующим светом в такт музыке. Кроме того, OJ98 оснащена функцией Party Kick Starter, имитирующей звук гоночного двигателя на высоких оборотах. Высота модели OJ98 составляет 109 см и позволяет с удобством разместить на ней рычаг Party Thruster и другие элементы управления.

Также компания представила более компактную систему FJ7, разработанную с учетом максимальной мобильности и возможности обеспечить звук с высокой выходной мощностью 400 Вт без искажений. Поскольку главное для этой модели — мобильность, FJ7 оборудована специальными ручками и колесиками для удобной транспортировки.

Когда новинки появятся в продаже, компания не сообщила.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.