Телевизоры и проекторы

LG представила недорогие телевизоры BX OLED

Теги: #LG

LG представила в Европе телевизор BX, который принимает эстафету прошлогодней модели B9 в качестве одного из самых бюджетных OLED-телевизоров компании. Новинка выпущена в диагоналях 55 и 65 дюймов, которые для отдельных регионов будут дополнены 77-дюймовым размером.

Оснащение BX характерно для телевизоров LG серии B, которые, как правило, получают большинство возможностей старших моделей. В случае BX это пара портов HDMI 2.1, а также функционал VRR (HDMI VRR, G-Sync Compatible и FreeSync), eARC и ALLM. Телевизор BX готов работать с HDR в вариантах HDR10, HLG и Dolby Vision. Он поддерживает AirPlay 2 и HomeKit. Также среди особенностей стоит отметить совместимость с Dolby Atmos.

За вычислительные возможности LG BX отвечает видеопроцессор Alpha 7-3 — менее мощный, чем Alpha 9-3, установленный в моделях LG CX или Qualcomm Adreno 320 (LG GX). При этом BX работает под управлением webOS 5.0, в которой можно использовать и потоковые приложения.

К октябрю планируется появление LG BX не только в большинстве европейских стран, но и в других регионах. Сейчас 65-дюймовая версия LG BX в Великобритании стоит 2 300 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.