Автозвук

Составной изогнутый 38-дюймовый экран P-OLED от LG заменит панель приборов в Cadillac Escalade 2021 года

Теги: #LG#Cadillac

Впервые в автомобильной индустрии приборная панель получила P-OLED-исполнение. Cadillac Escalade 2021 года будет оснащен тремя экранами производства LG, образующими составную 38-дюймовую панель. Как утверждается, она позволит обеспечить водителя новым уровнем подачи информации и безопасных развлечений.

Прежде всего, логично применение в автомобильной области именно технологии P-OLED. Она предусматривает нанесения светодиодов OLED на гибкую пластиковую подложку — без применения стекла. Такие дисплеи могут легко соответствовать практически любой форме и более безопасны в автомобиле.

В Cadillac Escalade 2021 P-OLED-дисплеи фактически заменили привычную панель приборов. Слева на ней расположен 7,2-дюймовый сенсорный экран. Он отображает показания линейного тахометра и одометра. В центре, за рулевом колесом находится центральный информационный 14,2-дюймовый экран, справа от которого — 16,9-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран.

В дополнение к сенсорному управлению им можно управлять с помощью поворотного диска, который «пролистывает» иконки по кругу. На нижний правый край центрального экрана выведен линейный указатель уровня топлива, там же индицируется величина оставшегося до заправки пробега и выбранная передача.

Основная область в центре — многофункциональная. Кроме спидометра, она может отображать навигационную карту в различных видах. Вариант с дополненной реальностью добавляет к ней инструкции по маршруту, на экране могут появляться схематичные виды перекрестка, съезда с трассы и т. д. — со стрелками, наложенными на это изображение для указания места поворота.

Кроме того, предусмотрен режим ночного видения, тепловизионное изображение с цветными рамками вокруг пешеходов, животных или других опасностей, которые были распознаны системой. Все это может сочетаться с голосовыми подсказками.

«Дебют этой технологии в модели такого легендарного бренда, как Cadillac — это не только честь. Это подтверждает, что наши автомобильные решения являются одними из лучших, которые может предложить отрасль, — заявил Ким Чин Ён (Kim Jin-yong), президент компании LG Vehicle Component Solutions Company. — Многолетний опыт и знания, накопленные компанией LG, ставшей в результате мировым лидером в области OLED-телевизоров, теперь будут использованы в автомобиле».

Комментарии

#

Ну конечно, там обязательно нужна развлекательная панель, чтоб дегустировать всякое было веселее. Машина то с репутацией.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.