Бизнес

Сменился генеральный директор LG Electronics: «легенда стиральной машины» уступит место поборнику OLED-технологий

Теги: #LG

В LG Electronics, флагманском филиале LG Group, произошла смена руководства. Уходящий в отставку генеральный директор Джо Сон Чжин (Jo Seong-jin), работавший на этой должности с 2016 года, был известен как «Легенда стиральной машины». Под его руководством в 2017 LG достигла продаж в сумме около 52 миллиардов долларов, повторив этот успех в 2018 году и несколько снизив темпы в нынешнем.

Новый генеральный директор, Квон Бонг-Сок (Kwon Bong-seok), до настоящего времени возглавлял бизнес LG по производству телевизоров и смартфонов. Именно он с 2014 отвечал за запуск премиальной линейки телевизоров OLED. «В условиях растущей нестабильности на рынке LG выдвигает в качестве новых лидеров профессионалов, способных быстро реагировать на быстро меняющиеся условия ведения бизнеса», — прокомментировали новые назначения в компании.

Ротация кадров в LG — регулярный и планомерный процесс. Не исключено, что на этот раз его результатом станет еще большая активность компании на рынке телевизоров.

Комментарии

#

Вроде бы обычная смена руководства, но она может оказаться судьбоносной. Только вот, в какую сторону - время покажет. Крупные игроки (фирмы-производители) на рынке в каком-то взвешенно-ожидательном состоянии ,что касается путей дальнейшего развития технологий аудио-видео. Посмотрим, в какую же сторону рванет та или иная компания с соответствующими инвестициями...

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.