Разное

LG передала капсулу времени в Музей космодрома Байконур

Теги: #LG#космос

Российской космической программой — по крайней мере, советской ее эпохой — подсознательно гордится практически каждый русскоговорящий человек. К 55-летию полета Юрия Гагарина компания LG и Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) провели несколько мероприятий в Казахстане в рамках реализации «космических инициатив добра».

В Музей космодрома Байконур LG и ОРКК передали капсулу времени с посланием для потомков и летописью добрых дел. В послании представителям Поколения Будущего партнеры напоминают о важности волонтерства и добровольчества. Также в капсуле собраны фотосвидетельства ярких добрых дел в поддержку донорства крови и здорового образа жизни. Кроме послания и фотографий в капсулу положили флагманский смартфон LG G5 SE как символ передовых технологий, на него нанесли памятные надписи «LG», «Space is good» (отсылка к слогану компании «Life is Good» — «жизнь хороша») и «Дом там, где сердце». Вместо со смартфоном поместили usb-накопитель с видеообращением от молодежи России и Казахстана к космонавтам, работающим на МКС. Планируется, что капсулу откроют через полвека — 23 сентября 2066 года.

Целую серию мероприятий (образовательного характера и посвященных важности ЗОЖ и добрых дел) LG и ОРКК провели для участников 8-й смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Активности для российской молодежи поддержали послы добрых дел LG, известные российские космонавты: Олег Артемьев, летчик-космонавт ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина», участник полета на корабле «Союз ТМА-12М», Герой России, первый в мире космонавт-блогер, и Андрей Бабкин, космонавт-испытатель ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.