Автозвук

LG и Hyundai разработали автомобильный салон IONIQ Concept Cabin с индивидуальным аудио и гибким дисплеем

Теги: #LG#Hyundai

Компании LG Electronics и Hyundai Motor представили IONIQ — совместный проект автомобильного салона. В нем использован опыт обеих компаний в создании комфортной среды для человека — как дома, так и в транспорте.

Предложенная концепция, по словам ее создателей, максимально использует преимущества, свойственные именно электромобилям — у них более просторные салоны, не отягощенные элементами систем внутреннего сгорания.

Как утверждается, автомобильный салон IONIQ Concept Cabin получил элементы по-настоящему домашнего комфорта и удобства. К ним относятся интегрированная в салон капсульная кофемашина, расположенная под сиденьем сушилка для обуви, специальный «менеджер гардероба» (wardrobe manager) — место, где одежда за время поездки останется чистой и выглаженной — и компактный автомобильный мини-холодильник.

Практически весь потолок салона IONIQ Concept занял гибкий 77-дюймовый OLED-дисплей с регулируемой жестами кривизной для создания оптимального угла обзора для задних пассажиров.

Экран можно разделить на два — с разным контентом для каждого из них. При этом динамики в подголовниках IONIQ Concept способны создать индивидуальное звучание двух различных аудиотреков, не мешая друг другу.

В отсутствие пассажиров автоматика IONIQ Concept почистит пол, собрав крошки и высушив пролитую жидкость. Светодиодные ультрафиолетовые лампы продезинфицируют салон.

Свои достижения в сфере внутреннего комфорта электромобилей LG уже демонстрировала на выставке CES 2020. С началом сотрудничества LG и Hyundai проект IONIQ Concept, по словам представителей компаний, вышел на новый уровень.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.