Телевизоры и проекторы

LG представит 4K-проекторы HU85L и HU70L из линейки CineBeam UHD

Теги: #LG#IFA 2019

Проекторы LG CineBeam HU85L и HU70L впервые будут показаны европейской публике на выставке IFA 2019 в Берлине (6–11 сентября). Спустя некоторое время, обе модели станут доступны для покупки.

Производитель заявил, что его новые решения для домашних кинозалов и офисов значительно превосходят по качеству картинки продукты этой же категории от других фирм.

Модель HU85L с трехканальным лазером в качестве источника света использует фирменную эксклюзивную систему Wheel-less Laser для создания всех цветов и точных оттенков с охватом DCI-P3 на 97%. Яркость достигает 2 700 Лм. При этом проектор HU85L, будучи UST-моделью, может быть установлен на расстоянии 5,6 см от стены (для максимальной диагонали в 120 дюймов требуется минимум 18 см).

Компактный HU70L основан на LED-источниках света: три основных (красный, зеленый, синий) и один дополнительный для усиления яркости, контраста и цветности. Эта модель уступает HU85L в яркости — до 1 500 Лм, но зато может создавать проекции с диагональю до 140 дюймов. Что касается цветовой гаммы, то HU70L охватывает 92% пространства DCI-P3.

Обе новинки поддерживают HDR10, оптимизируют изображение по технологии TruMotion и обладают нативным разрешением 3840 x 2160. Кроме того, проекторы умеют проводить апскейл Full HD до 4K.

Если говорить о совместимости с внешними устройствами, то HU70L и HU85L могут похвастаться практически всеми нужными разъемами и протоколами: USB, HDMI, Ethernet, беспроводное зеркальное отображение с iOS и Android и прямой стриминг с Netflix, Amazon, YouTube и других сервисов. В качестве смарт-платформы используется webOS 4.5.

Стоит отметить, что оба проектора комплектуются встроенными динамиками со стереозвуком. Модель HU85L обладает аудиосистемой мощностью 10 Вт, а HU70L получил звук на 6 Вт.

О стоимости новинок объявят позднее.

Комментарии

#

Впереди планеты всей эта технология , ведь установить можно вместо телевизора на стойку и не нужно тянуть провода и устанавливать кронштейн - круто.Интересно как в плане дневного света будет ли достаточно комфортно при открытом окне без прямых лучей солнца?

- 50 дБ +
#

В новости ошибка из-за путанного объяснения в официальном пресс-релизе. У HU85L не три лазера, а два и одна светодиодная сборка. Трехлазерные схемы используются пока только в больших коммерческих проекторах.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.