Телевизоры и проекторы

LG выпустила «умный» проектор CineBeam HU810PW с HDMI 2.1 и eARC

Теги: #LG

Проекторы с полноценной операционной системой WebOS, как в телевизорах, LG выпускает уже довольно давно — в том числе и 4К-модели, способные устанавливаться стационарно. И все же новинка — LG HU810PW — значительно отличается от прочих моделей в каталоге компании.

По оптическим характеристикам это типичный современный DLP-проектор для ДК среднего класса. У него лазерно-фосфорный источник света с диодами двух цветов и сроком «жизни» 20 000 часов, который дает возможность получить 2 700 лм светового потока, чего по идее должно хватить для яркой картинки на 100-дюймовом экране и без полного затемнения комнаты.

Однако, в отличие от недорогих моделей, в HU810PW объектив сделан подвижным, что позволяет сдвигать изображение по двум направлениям: ±60% высоты картинки по вертикали и ±24% ширины по горизонтали, заметно облегчая при этом установку с возможностью расположения аппарата не строго по оси относительно экрана.

Главное нововведение — это не WebOS, а сразу три входа HDMI 2.1, позволяющих принимать 4К-видео с частотой до 120 Гц и выводить c помощью функции eARC звук на ресиверы или саундбары при воспроизведении фильмов с онлайн-кинотеатров и файлов через встроенный медиаплеер.

В дополнение к этому проектор снабжен адаптерами и протоколами Bluetooth, AirPlay и WiSA для подключения ресиверов и беспроводных колонок. Так что с данным проектором можно кардинально изменить подход к формированию системы ДК, значительно сэкономив на кабелях.

Продажи новинки в России намечены на май, но цена еще не объявлена, хотя в США его уже продают за 3 000 долларов без учета налогов.

Комментарии