Телевизоры и проекторы

LG представила самый мощный проектор в серии CineBeam — HU810P

Теги: #LG

В преддверии выставки IFA компания LG показала ряд новинок, одной из которых стал проектор HU810P — в самой компании его именуют LG CineBeam 4K UHD Laser Projector.

В отличие от предшествующих моделей линейки CineBeam, относящихся преимущественно к категории лайфстайл-моделей, HU810P однозначно принадлежит к группе классических кинотеатральных проекторов. У него привычный формфактор и способ установки — даже на промо-иллюстрациях его изображают подвешенным к потолку комнаты. Оптическая система также характерна для кинотеатральных проекторов: объектив короткофокусный, с 1,6-кратным зумом и возможностью оптического сдвига в двух плоскостях — у лайфстайл-проекторов такого не бывает.

К тому же, яркость, как у совсем серьезных моделей — световой поток 2700 ANSI-лм. Источник света лазернофосфорный с двумя видами диодов: синими и красными, — чтобы улучшить цветопередачу. Заявленный цветовой охват — 97% пространства стандарта DCI-P3. Конечно, разрешение 4К, которое формируется на экране с помощью двойного оптического преобразования — типичное решение для большинства нынешних DLP-проекторов среднего и высокого класса.

Нетипично для классического кинотеатрального проектора присутствие полноценной операционной системы WebOS 5.0, которая дает возможность смотреть кино и передачи со всех потоковых сервисов без подключения внешних плееров. Впрочем, и она есть у других проекторов LG.

А вот поддержки протокола беспроводной передачи аудио WiSA у проекторов до сего дня пока не встречалось — причем у HU810P есть возможность передавать таким образом и многоканальные дорожки со сжатием сигнала без потерь. То есть с таким проектором можно построить систему не только без дополнительных плееров, но и без ресивера и кабельной разводки вообще — к активным колонкам с WiSA и к проектору нужно будет подвести только питание.

О стоимости проектора LG HU810P пока что ничего не известно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.