Телевизоры и проекторы

LG выпустила первый лазерный 4К-проектор для бизнеса BU50NST

Теги: #LG

Проекторы компания LG выпускает очень давно, однако несколько лет назад кардинально поменяла стратегию, сосредоточившись исключительно на нестандартных моделях.

Она запустила линейку Beam (в переводе — «луч»), начав с портативных светодиодных моделей для просмотра видео вне специально подготовленных помещений: на даче, на выезде, на вечеринках и т.д. Позже компания дополнила линейку моделями посерьезнее: яркие, с лазерно-фосфорными источниками света, с разрешением 4К, но опять же нестандартных конфигураций — серию назвали CineBeam с намеком на ориентацию на просмотр кинофильмов.

LG BU50NST стал первым проектором в «лучистой» линейке для бизнес-применения. В отличие от ситуации со светодиодными моделями, в данном случае компания сразу представила довольно серьезную модель. Это отнюдь не карманный и не портативный проектор.

Весит он 9,7 кг, в длину — примерно 37 см. Заявленный максимальный световой поток — 5 000 лм. Источник света — лазерно-фосфорный с временем работы до замены в 20 000 часов. Технология проецирования — DLP с одним чипом и системой XPR2, создающей на экране 4К-изображение с помощью оптического смещения пикселей.

Для дебютной бизнес модели и этого было бы достаточно, однако компания пошла дальше, снабдив ProBeam подвижной оптической системой с возможностью сдвига объектива сразу в двух плоскостях: на ±50% высоты изображения по вертикали и на ±20% ширины по горизонтали, — дополнив ее 12-точечной цифровой коррекцией трапецеидальных искажений.

Самое необычное для бизнес-проектора, но привычное для всех моделей LG – наличие операционной системы WebOS. Она позволяет не только устанавливать приложения для просмотра видео с онлайн-кинотеатров, но и просто подключать мобильные гаджеты для трансляции изображения на большой экран через Miracast. Для звукового сопровождения к проектору можно подключить беспроводную акустику по Bluetooth.

Цена на проектор LG BU50NST в России пока не названа, как и в большинстве стран мира. Но в Корее уже есть магазины, где его можно купить за 5 миллионов вон (примерно 282 000 рублей).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.