Телевизоры и проекторы

LG начала продажу ЖК-телевизоров линейки NanoCell в России

Теги: #LG

Несмотря на успехи в деле создания OLED-телевизоров, LG не оставляет без внимания и направление ЖК-моделей, делая упор на линейку NanoCell. Так она называет ЖК-телевизоры с технологией «квантовых точек». В этом году данная серия значительно расширилась: стало больше и 4К, и особенно 8К-моделей.

Теперь 8К-аппаратов с NanoCell будет аж три серии: Nano99, Nano97 и Nano95 с диагоналями от 75 до 55 дюймов. Все они будут оснащаться процессором Alpha9 8K третьего поколения. Как и прежние версии, он использует методы машинного обучения для обработки, но в отличие от них может полноценно обрабатывать и 8К-видео, которое модели могут сами воспроизводить с YouTube и флешек, а также воспринимать с внешних источников.

Для этого они оснащены полноценными входами HDMI v2.1. Цены пока объявлены не на все модели — появились только самые дорогие аппараты. Для примера: 75-дюймовый LG 75NANO996NA стоит около 450 000 рублей.

4К-модели не менее интересны. Они тоже объединены в три серии: Nano90, Nano85 и Nano80, но самих моделей в них будет больше, что логично — они будут более популярны. Причем выбор больше не только в каждой серии, но и диапазон диагоналей намного шире, чем у 8К: в самых доступных будут 49-дюймовые модели, а в Nano90 появится даже 86-дюймовый аппарат. Технически они, конечно, будут проще, чем 8К.

В частности, им доступен лишь процессор Alpha7, который тоже ведет обработку методами машинного обучения, чтобы, например, масштабировать Full HD-разрешение, которое по факту остается не только стандартным для вещания и онлайн-кинотеатров, но для большинства выпускаемых видео вообще.

Но зато новые 4К-модели NanoCell будут одними из немногих на рынке, что будут так же, как и 8К, оснащаться HDMI v2.1 — то есть смогут принимать видео с частотой до 120 Гц, что несомненно порадует геймеров. Они будут поддерживать и синхронизацию с видеокартами, и переменную частоту обновления, и, естественно, режим низкой задержки вывода.

Они тоже частично появились в продаже, но в отличие от 8К-моделей первыми стали доступны именно недорогие модели. Например, за 49-дюймовый LG 49NANO806NA попросят 58 000 рублей. К сожалению, цена 86-дюймовой модели пока неизвестна.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.