Телевизоры и проекторы

LG представила линейку OLED-телевизоров 2021 года с более яркими моделями на панелях нового поколения

Теги: #LG#OLED#CES 2021

Линейка OLED-телевизоров LG 2021 года будет шире и разнообразнее всех предшествующих модельных рядов. Прежде всего, к существующим сериям добавится еще одна — А1, получившая единицу в индексе как и все новые модели.

В нее войдут самые доступные OLED-телевизоры LG с диагоналями от 48 до 77 дюймов, и это будут самые недорогие модели с самоизлучающими матрицами в этом году. В отличие от С-, G- и Z-серий панели у них будут обновляться с частотой 50/60 Гц, а не 100/120, и HDMI-входы будут иметь версию 2.0 без поддержки современных «игровых» протоколов вроде ALLM и VRR. Появится эта серия позже остальных — скорее всего, к концу года.

Кроме того, в серии С1 появится 83-дюймовая 4К-модель. А еще в линейке будут модели с разными матрицами. Новая серия G1 получит панели нового поколения, получившие название OLED Evo — с пиковой яркостью на 20% больше, чем у существующих моделей. Эта серия, как и С1, будет оснащена новым процессором Alpha 9-4 AI 4K.

Также ближе к концу года появится и новая флагманская серия 8К OLED-телевизоров с индексом Z1, которая заменит в линейке фирмы серию ZX. Пока что о ней известно совсем мало, но в компании подтвердили, что она будет оснащаться самым мощным процессором нового поколения Alpha 9-4 AI 8K. Кстати, недорогие серии, естественно, получат другие процессоры — скорее всего, Alpha 7-4 AI 4K.

Все модели 2021 года объединит новая система WebOS 6.0 с другим, более строгим и функциональным дизайном, в которой больше внимания — как функционально, так и визуально — будет уделено персональным рекомендациям по выбору контента, которые будут выстраиваться на основе статистики просматриваемых фильмов и передач.

Комментарии

#
WebOS 6.0 с другим, более строгим и функциональным дизайном,

читал что на начальном этапе попытки корейского менеджемента превратить WebOS в мутный азиатский зоопарк разбивались о недостаточную производительность процессоров. Теперь, значицца, процессоры улучшились…

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

обычно такое говорят, когда хотят отмазаться. мы уже публиковали новость о том, что LG купила компанию по обработке биг дата

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VideoPhile #
мы уже публиковали новость о том, что LG купила компанию по обработке биг дата

тогда понятно. Теперь и телевизор придётся через VPN подключать?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.