Телевизоры и проекторы

Раздвижной телевизор LG OLED R наконец-то поступил в продажу за 87 000 долларов

Теги: #LG#OLED

Компания LG объявила, что ее первый раздвижной телевизор наконец-то поступит в продажу, хотя и в ограниченном количестве. 65-дюймовый LG Signature OLED R теперь доступен в семи магазинах бытовой электроники по всей Южной Корее и будет стоить 100 миллионов вон — это чуть более 87 000 долларов.

Он построен на основе гибкой OLED-панели, которую в LG с характерной сдержанностью описали как «самую инновационную разработку в телевизионных технологиях за последние десятилетия». Благодаря своей гибкости, она может частично или полностью втягиваться в основание, приспосабливаясь к различным соотношениям сторон, или полностью скрывать панель, когда она не используется. Кстати, R в названии, по словам LG, образовано не только от слова rollable (то есть сворачивающийся), но и revolutionary (революционный).

Про поддержку новых форматов и наличие современных разъемов в описании новинки нет ни слова, но зато сказано, что ткань от датской фирмы Kvadrat для гриля акустической системы можно выбирать из четырех вариантов расцветки, а также можно заказать индивидуальную гравировку на алюминиевом корпусе. Когда же этот уникальный телевизор поступит в продажу в других странах — пока неизвестно.

Комментарии

#

Никого не хочу обидеть, но, по-моему, телевизор, стоящий таких денег, мог бы делать владельцу массаж простаты.

- 50 дБ +
#

Следующая тупиковая ветвь после 3Д

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lelikkav #

3Д нормальными были. Вогнутые - да, тупиковые.

А сворачивающийся чем не угодил?

- 50 дБ +
#

Какая прелесть, LG за 87000$...хи-хи

- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

теперь тренды задают другие игроки, совсем не те, что 20 лет назад ))) такие времена...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Я не против, но без улыбки новость не смог дочитать.

- 50 дБ +
#

По картинкам возникла аналогия с цветным принтером.....

- 53.01 дБ +
#

Цена тут не важна (и продажи тоже), это продукт-демонстрация силы. Это из разряда "мы можем". Как в свое время Sony 100Z9D - 100" ТВ с топовой подсветкой.


- 60 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Ясно-понятно, но это даже не Sony.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

genau! это прежде всего имиджевый проект

- 50 дБ +
#

НАКОНЕЦ-ТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- 50 дБ +
#

такой телевизор нужен для того чтоб вид не закрывал

есть масса интерьеров для которых он был бы желателен

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Да идея крутая-то, на самом деле, чего уж там. Можно, например, спокойно поставить такой телевизор между колонками, а на стену за ним спокойно повесить аксессуары для акустической обработки помещения (всякие эти рассеиватели). Слушаешь музыку - просто свернул телевизор. Не слушаешь музыку, а хочешь посмотреть кино/спортивную телетрансляцию/научную телепередачу эт сетера - развернул телевизор. Но 87 килобаксов... Будь у него диагональ дюймов в 100 и 8К - еще как-то было бы оправдано. Хотя это модель-первенец из суперпремиальной линейки. Возможно, в будущем с развитием технологий, в том числе производственных, цена понизится до адекватной.

- 50 дБ +
#

ну вот,придётся ехать в Корею

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.