Телевизоры и проекторы

LG запатентовала складывающийся телевизор

Теги: #LG#OLED

Помните, какой ажиотаж произвел складывающийся смартфон Samsung Fold? LG решила пойти еще дальше, запатентовав дисплей со множественными сгибами экрана, складывающийся как гармошка. Но это еще не все! Как записано в самом патенте, рамки боковых частей, в которые складывается основная часть экрана, выступают также и в роли саундбара! И самое интересное — патент предполагает не полное раскрытие экрана, а частичное, как показано на сопровождающем рисунке.

Соотношение сторон экрана при этом будет больше 16:9, но, очевидно, меньше 21:9. И что не менее примечательно, патент оформило не подразделение LG Display, а LG Electronics, а значит, на эту разработку у компании есть очень большие планы.

Напомним, что действующий прототип сворачивающегося телевизора LG показала незадолго до CES 2019, а на самой выставке представила такой аппарат под названием Signature OLED R как серийную модель, которая должна была появиться в продаже весной-летом этого года. Купить ее по-прежнему невозможно, однако теперь дата начала продаж стала определенной — 23 декабря 2019 года. Это наводит на мысль, что уже в январе мы сможем увидеть реально существующий складной телевизор.

Комментарии

#

Пора им уже запатентовать телевизор с нормальным качеством изображения, сопоставимым с "плазмой", но при этом с нормальным рабочим ресурсом. А то занимаются совершенно бесполезными на практике изобретениями. Зачем нужен складывающийся тв? От того, что он складывается, изображение у него качественней будет.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

А какой нормальный рабочий ресурс у телевизора? Моя плазма работает уже 10 лет без каких либо проблем.

Зачем нужен складывающийся тв?

Это же очевидно. Для удобства хранения/транспортировки/ переноски. Либо для случаев, когда для ТВ нет постоянного места "прописки" и он должен появляться при случае просмотра кино.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.