Телевизоры и проекторы

LG отзывает несколько моделей OLED-телевизоров в Европе

Теги: #LG#OLED

В автомобильном мире производители регулярно устраивают отзывы уже выпущенных моделей на сервис для устранения не выявленных ранее неполадок для большей безопасности пользователей. Теперь такая практика вводится и в телевизионном мире.

Летом компания LG устроила отзыв некоторых старых OLED-телевизоров в Корее для замены плат питания, которые «несли риск перегрузки по питанию» и могли вести к перегреву и выходу из строя всего телевизора. Сейчас такая акция объявлена и по всей Европе. Но если в Корее под отзыв попали 65 и 77-дюймовые модели 2016-2019 годов, то есть почти 60 000 аппаратов, то в Европе лишь пять моделей LG, собранных в Польше: OLED65E6, OLED65B7, OLED65C7, OLED65E7 и OLED65W7.

Европейские издания называют ситуацию «сложной», потому что при перегреве блока питания можно обжечься, а при полном выходе из строя может пойти дым. Впрочем, пока что ни одного подобного случая не зарегистрировано, а группа расследований Департамента внутреннего рынка, промышленности, предпринимательства и МСП Европейской комиссии классифицировала проблему как ситуацию с наименьшим риском.

На модели, продававшиеся в России, данная акция не распространяется — они немного отличаются по технике и собирают их у нас под Рузой. Тем не менее в России отмечены как минимум несколько случаев гарантийного ремонта и полной замены OLED-телевизоров LG 2016-2018 годов выпуска из-за некорректной работы блоков питания. Они не перегревались, но издавали нехарактерные для них высокочастотные звуки.

Комментарии

#

Интересно, а как происходит извещение владельцев об отзыве? Может это происходит через программное обеспечение подключенных ТВ к интернету?

почти 60 000 аппаратов

Предполагаю, что тут речь просто о сопоставлении конкретных серийных номеров и выбору их них проблемных партий, потому что перепаять в условиях радиомастерских 60 тыс теликов нереальная задача.

А еще вопрос, как везти эти дорогущие телики в радиомастерские, от них как правила коробки выкинули, а они сами хрупкие, тоненькие, при этом тяжелые? Задача владельцев заматывать в тряпье?


- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.