Телевизоры и проекторы

LG выпустила обновление для OLED-телевизоров 2016 года. Оно исправляет ошибку воспроизведения черного цвета

Теги: #LG
3db436efb93864000159a232132f3241

На OLED-телевизорах LG 2016 года (модели B6, C6, E6 и G6) пользователи сталкивались с тем, что черный цвет выглядел не настолько черным, как следовало бы в OLED-моделях, и казался серым. Такую картину наблюдали те, кто использовал внешние источники, плееры и ТВ-приставки, подключенные по HDMI .

Об этой особенности стало известно только после появления UHD Blu-ray плееров с поддержкой Dolby Vision и приставки Apple TV 4K. Компании LG и Dolby занимались исправлением проблемы долгие месяцы и наконец выпустили обновление, которое делает черный цвет черным.

Поначалу Dolby утверждала, что проблема на стороне телевизора, однако позже выяснилось, что, вполне вероятно, потребуется обновить и источники. Также это обновление вернуло более яркий игровой HDR-режим.

Комментарии

#

Представляю, сколько нервов пожглось, когда казалось владельцам таких ТВ, что у них брак или модель ниже статуса. Зато теперь муж скажет грызучей жене - "Вот, посмотри, ...., Как должно было показывать"! Репутация бренда тоже была под угрозой, но теперь, восстановлена.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.