Телевизоры и проекторы

Выход сворачиваемого OLED-телевизора LG Signature 65R9 вновь отложили

Теги: #LG#OLED#Sharp

Ожидалось, что первый в своем роде сворачивающийся телевизор появится в продаже еще весной 2019 года. Затем LG заверила, что он точно будет доступен в этом году, однако нерешенные производственные проблемы вряд ли дадут этому случиться в ближайшем будущем.

Корейский новостной сайт The Elec сообщил, что LG Display пока не может достичь высокой стабильности гибких OLED-панелей из-за использования стеклянной подложки. По словам представителей отрасли, использование ультратонкого стекла толщиной 0,2 мм привело не только к высоким показателям брака, но и к большому проценту выхода из строя тех панелей, которые были успешно изготовлены — все дело в их чрезвычайной хрупкости. По имеющимся сведениям, LG Display, и так страдающая от общих проблем производства OLED-панелей на новом заводе в Китае, планирует использовать подложки из полиимида вместо стекла для своих гибких панелей.

Другим вариантом подложки могло быть сочетание слоев полиимида и UTG (ультратонкое стекло), но высокие температуры, неизбежно сопровождающие техпроцесс производства панелей со стеклом, может привести к повреждению полиимида. То есть использование одного пластика выглядит более вероятным решением.

Впрочем, все это лишь предположения аналитиков. А точно известно только то, что официальный старт продаж сворачивающегося телевизора LG не перенесен, а отложен без указания даты.

Что касается другого производителя, показавшего свою версию сворачивающегося телевизора, компании Sharp — то она даже не заявила примерных сроков появления подобного аппарата в продаже.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.