Телевизоры и проекторы

LG объявила о старте продаж сворачивающегося телевизора OLED R

Теги: #LG#OLED

Впервые сворачивающийся OLED-телевизор LG продемонстрировала еще в 2018 году на январской выставке CES в Лас-Вегасе, но только сейчас она запустила его в серийное производство. Такой срок только кажется большим — на деле он весьма мал для такого уникального аппарата.

Сделать похожий прототип можно, ведь OLED-матрица сама по себе обладает относительно большой гибкостью и потенциально позволяет сворачивать ее в цилиндр, но сделать ее серийной и допускающей многократные сгибы без потери функциональности и качества изображения в течении многих лет — сложнейшая задача, с которой в LG, по-видимому, справились.

Сейчас запущен специальный сайт, где можно сделать запрос на покупку LG OLED R. В обычных магазинах он продаваться не будет — каждый экземпляр будет собираться в Корее под определенный заказ. Соответственно, для телевизора можно будет оговорить индивидуальное исполнение с гравировкой или другими отличительными чертами.

Вероятно, поэтому цену для российских покупателей так и не объявили, но для Великобритании она известна — 100 000 фунтов стерлингов.

Комментарии

#
100 000 фунтов стерлингов.

Интересно за какую диагональ.

50 дБ
⇡ в ответ @Katerina #

Думаю, 65 дюймов)

50 дБ
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Едрёнчики Батончики!!!

За такие деньги могу такую диагональ уносить из комнаты, когда телевизор не нужен :)

61.46 дБ
⇡ в ответ @Katerina #

Это чудо только в 65-дюймовом варианте и существует. И только в 4К, вроде бы. Зато в трубочку сворачиваеццо!

60 дБ