Акустика

LG представила саундбар с «интеллектуальными функциями»

Теги: #LG

Новый саундбар SH7B от LG отличается, по словам компании, «качественным звуком, минималистичным дизайном и интеллектуальными функциями». Он способен автоматически подстраивать звучание под проигрываемый контент благодаря технологии ASC (адаптивный контроль).

К примеру, в диалогах или новостных программах технология уменьшает мощность басов для придания чистоты звучанию голоса. Функция LG Auto Sound Engine оптимизирует баланс звуковых частот, что, как сказано в пресс-релизе, позволяет избежать искажений в качестве воспроизведения даже на максимальном уровне громкости.

Саундбар создан по схеме 4.1: два фронтальных динамика по 40 Вт, два динамика объемного звучания такой же мощности и двухсотваттный беспроводной сабвуфер. К телевизору (совместимому) или смартфону SH7B можно подключить по Bluetooth, но полностью от разъемов производитель не отказался: на корпусе расположены HDMI, USB, оптический вход и 3.5-мм джек. Для удобства предусмотрена функция автоматического распознавания источника воспроизведения: саундбар заиграет музыку сразу же, как только узнает, что дружественный смартфон включил Bluetooth и запустил воспроизведение.

Помимо Bluetooth связать мобильное устройство и саундбар можно по Wi-Fi. Также новинка поддерживает Google Cast, а для того, чтобы управлять девайсом, достаточно пульта телевизора. Поддерживаются пульты 8 ведущих производителей ТВ: LG, Sony, Philips, Sharp, Panasonic, Vizio, Toshiba и Samsung, однако в комплекте с саундбаром идет и свой собственный пульт.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.