Телевизоры и проекторы

LG представила в России линейку телевизоров с технологией Nano Cell

Теги: #LG

Компания LG представила на российском рынке линейку Super UHD телевизоров с новой технологией Nano Cell. Эта технология, как сказано в пресс-релизе, отличается «высоким качеством изображения, премиальным дизайном, впечатляющим звуком и новыми функциями платформы webOS 3.5».

В линейку вошла модель SJ81 в трех размерах — 49, 55 и 65 дюймов. Как объясняют представители компании, суть технологии Nano Cell заключается в захвате световых волн избыточной длины, что приводит к увеличению чистоты отображаемых на экране цветов. Благодаря данной способности эти экраны «передают отдельные цвета с гораздо большей четкостью, воспроизводя их именно в таком виде, в каком они задумывались создателем оригинального визуального контента».

Более того, Nano Cell, по словам представителей LG, также уменьшает световые блики на экране, сохраняя высокое качество картинки даже в тех случаях, когда экран окружен множеством разных источников света. Схема строения панели и внутренней подсветки в этих телевизорах позволяет свести к минимуму появление ореолов на границах ярких и темных объектов.

Как и большинство UHD-телевизоров LG 2017 года, новинки распознают HDR-форматы Dolby Vision и HDR10 и работают под управлением обновленной операционной системы webOS 3.5. За звук в SJ81 отвечает звуковая система, сертифицированная harman/kardon. Комплектуются телевизоры новым пультом Magic Remote с вынесенной отдельно кнопкой онлайн-кинотеатра ivi.

Российские цены компания, к сожалению, не сообщила, но в Европе стоимость телевизоров составляет 1 115 – 2100 евро в зависимости от размера.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.