Телевизоры и проекторы

В следующем году LG начнет производство 8K OLED-телевизоров

Теги: #LG#OLED#8K

Компания LG уже в первой половине следующего года планирует начать выпускать 8K OLED-телевизоры. Несмотря на то, что на данный момент контент в таком разрешении отсутствует, к 2023 году, если верить прогнозам, 8K станет стандартом для домашнего телевидения.

На берлинской выставке IFA 2018 LG представила 88-дюймовый 8K OLED-телевизор, а в мае 2019 года, как утверждает вице-президент LG Display Хан Санбём (Han Sang-beom), уже начнет массовое производство 8K OLED-панелей, а телевизор с такой панелью постарается выпустить в июне. Затем компания займется производством ЖК-панелей аналогичного разрешения. Пока неясно, каких размеров будут 8K-телевизоры.

Проблему недостатка контента решат совершенствованием технологий апскейлинга. Так, один из главных конкурентов LG — Samsung — использует искусственный интеллект для правильного масштабирования контента меньшего разрешения на представленном 8K QLED-телевизоре.

Комментарии

#

Хорошо бы еще решить задачу с контентом не с точки зрения его наличия, а с точки зрения содержания. 90% современного кино, особенно голливудского, блещут картинкой, но совершенно тоскливы по сценарию, режиссуре и актерской игре. Полчаса после просмотра, и ты не можешь вспомнить, о чем, собственно, кино...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexMax #

а что еще как ни транформеры,звездные войны,аватары и иже с ними смотреть в 8К ???

какая разница в каком разрешении смотреть драму и разную другую мутатень?


пы.сы. это конечно лично мое субъективное мнение, но я фильмы смотрю что бы отдыхать,а не грузиться проблемами и вопросами....их и так хватает в жизни

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @AlexMax #

Не соглашусь, как раз сейчас полно достойного контента и подумать, и отдохнуть. По мне, так наоборот, раньше достойного снимали меньше - конкуренция и возможности не способствовали.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.