Приложения

LG выпустила прошивку с поддержкой HomeKit и AirPlay 2 для телевизоров серии UM7

Теги: #LG#Apple

Компания LG продолжила анонсированную еще на CES 2019 работу по внедрению AirPlay 2 и HomeKit для своих телевизоров. Модели высокого класса получили ее в середине лета. Пришло время и для более дешевых телевизоров серии UM7. Логично, что уже заявлены грядущие аналогичные обновления и для моделей UM6. Очевидно, вслед за ними апдейт получат и остальные серии «SM83 и ниже» в диапазоне «NanoCell». Прошивки для них должны выйти до окончания текущего года.

Платформа Apple HomeKit для «умного» дома, в данном случае, позволит управлять некоторыми основными функциями телевизора. К ним, в первую очередь, относятся питание, громкость и выбор источника. Управление доступно через iPhone, iPad или с помощью голосовых команд Siri через iPhone/iPad или HomePod.

Для телевизоров серии UM7 сейчас предложена прошивка версии 04.70.03. Речь идет о моделях UM7600, UM7500 и UM7100. Отметим, что Samsung и Vizio (два бренда, занимающие соседние места по распространенности их телевизоров на рынке США) также выпустили аналогичную прошивку, а вот Sony еще нет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.