Телевизоры и проекторы

LG выпустит сворачивающийся 75-дюймовый OLED-телевизор к 2020 году

Теги: #LG

Прототипы гибких OLED-экранов показывают на различных выставках уже несколько лет, но это — небольшие тестовые образцы. Компания LG пообещала начать выпускать полноценные, крупные (55-75 дюймов) телевизоры на основе гибких OLED-панелей уже в 2020 году.

Не так давно LG показала гибкий и полупрозрачный 77-дюймовый экран, ориентированный на использование в рекламе и городской навигации. Но для того, чтобы начать массовое производство потребительских экранов, компании необходимо решить несколько проблем, на что, по расчетам LG, уйдет около трех лет.

Компания, по словам портала Business Korea, делает ставку на крупные дисплеи размером от 55 до 75 дюймов. Производить их будут на заводе P10 в южнокорейском Пачу (Paju), который начнет свою работу в первой половине 2018 года. Поначалу на заводе будут выпускать OLED-экраны для портативных устройств и крупные OLED-панели по более привычной для LG Display технологии.

Считается, что гибкие, сворачивающиеся в рулон экраны мотивируют покупателей приобретать телевизоры больших диагоналей — их, как некоторые проекторные экраны, можно будет просто свернуть трубочкой, если они не используются. Стоить такие экраны на запуске будут немало: по прогнозам, 55-дюймовая модель обойдется в 25 000 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.