Акустика

В России стартовали продажи умной колонки LG XBoom WK7Y с поддержкой голосового помощника «Алиса»

Теги: #LG#Яндекс

Первая умная колонка LG — XBoom WK7Y — появилась в продаже в России. Причем российская версия оснащена голосовым помощником Алиса.

В создании WK7Y, как и в создании других колонок LG, приняла участие компания Meridian — от нее достались режимы Clear Vocal и Enhanced Bass, а также поддержка Hi-Res до 24 бит/96 кГц. Колонка готова воспроизводить контент напрямую с Яндекс.Музыки без использования дополнительных устройств. За звук в ней отвечают 3,5-дюймовый широкополосник и 0,8-дюймовый твитер, которые питает усилитель на 30 Вт.

Голосовой помощник Алиса включит любимую мелодию, поставит будильник, напомнить позвонить по делам и ответит на самые разные вопросы — может даже прочитать сказку или рассказать о свежих новостях. Колонку можно интегрировать в систему умного дома и с ее помощью управлять умными розетками, освещением и другими домашними системами.

Для управления самой колонкой, помимо голоса, можно использовать приложение для смартфонов и несколько расположенных на округлом черном корпусе кнопок. В России колонка LG WK7Y обойдется покупателям в 9 990 рублей.

Комментарии

#

Яндекс против себя? Как будет чувствовать Яндекс Станция на фоне брендовой колонки по той же цене?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

Впарить стороннему производителю Алису, не вкладываясь в железо, чего бы нет? Андроид так уже много лет делает ) Алиса это же чисто региональный продукт - и lg и яндексу взаимовыгодно. Я правда такими помощниками не пользуюсь - жена ревнивая ))))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.