Винил

Фонокорректор Liberty Audio B2B-4: «двойное моно» на полевых транзисторах

Теги: #Liberty Audio

Инженеры американской фирмы Liberty Audio подошли к компоновке «двойное моно» предельно просто: в корпусе фонокорректора B2B-4 установили две идентичные платы монофонических усилителей, дополненных схемой преобразования кривой RIAA, которое соблюдается с точностью до 0,1%.

Усилители собраны на полевых транзисторах — так удалось минимизировать шумы и достичь еще одного параметра, который производитель отметил отдельно. Скорость нарастания сигнала у B2B-4 — 300 нс, что примерно в два раза лучше, чем у аналогов. Это существенно улучшило звучание новинки.

B2B-4 потребляет от сети 50 Вт. Лишняя энергия рассеивается нижней панелью корпуса фонокорректора — алюминиевой плитой толщиной 10 мм.

Для дополнительного снижения шумов и наводок блок питания вынесен в отдельный модуль, в котором установлен массивный тороидальный трансформатор. Питание от раздельных вторичных обмоток и, соответственно, стабилизаторов, передается по многожильному кабелю на специальный разъем. Оба модуля, из которых состоит B2B-4, собраны в массивных металлических корпусах с черным покрытием.

В США фонокорректор Liberty Audio B2B-4 обойдется в 4 500 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.