Портативная техника

Мультирумные колонки Libratone Zipp и Zipp Mini с застежками-молниями

Теги: #Libratone

Беспроводные колонки сами по себе хороши, но многие сейчас хотят организовать из них систему, элементы которой можно расположить во всех комнатах дома. Новые колонки от Libratone вполне могут справиться с этой задачей.

Характеристики у моделей Zipp и Zipp Mini схожи, и в дуэте они достаточно интересны. Обе поддерживают проигрывание музыки через Wi-Fi, Airplay, Bluetooth, DLNA, Tidal, Spotify и интернет-радио. Как было сказано, «если это можно стримить, значит это можно зиппить». С помощью приложения для мобильных устройств легко настроить колонки для определенных «звуковых зон» в режиме мультирума, совмещая их в качестве левой и правой при проигрывании стереомузыки или посылая различные композиции и задачи на разные девайсы.

Название «Zipp» произошло от английского «zip» — застежка-молния. Этот элемент декора позволяет менять чехлы на колонках — другие цвета можно приобрести за 30 долларов США. Под цветной сеткой находятся 360-градусные динамики: четырехдюймовый вуфер, по паре дюймовых твитеров и четырехдюймовых низкочастотных радиаторов в полноценной версии колонки, а также трехдюймовый вуфер, дюймовый твитер и два 3.5-дюймовых радиатора в мини-версии. Старшая модель оснащена 100-ваттным усилителем, младшая — 60-ваттным. Обе модели готовы десять часов работать без подзарядки, но могут питаться от сети и «подкармливать» мобильные устройства с помощью встроенного USB-порта.

Размеры у колонок, как и форма, схожи с походными термосами: Zipp высотой 27 сантиметров и диаметром 13 см, мини-версия чуть меньше — 23 см высоты и 9 в диаметре. Сходства с термосом добавляет и петелька сбоку, за которую колонки удобно переносить с места на место.

Интерфейс устройств позволяет менять громкость, пролистывать композиции, выбирать источники звука и перенаправлять звучание всего одним движением. Для того, чтобы убрать звук, достаточно коснуться верхушки девайса.

Эти колонки считают, что «кто последний – тот и победил»: например, если к одному Zipp, который стримит музыку по заказу другого устройства, подключить флешку, то он переключится на контент с флешки и начнет воспроизводить его, игнорируя настройки «звуковой зоны». Если же вновь попросить его проигрывать музыку в соответствии с настройками, то он подхватит прерванную из-за флешки трансляцию и продолжит стримить.

Как уже говорилось, из пары устройств можно собрать беспроводную стереосистему. По словам Лесли Шапиро (Leslie Shapiro) из Sound&Vision старшая модель имеет достойный для своих размеров бас и четкие, натуральные верхние частоты. Мини-версия несколько менее басовита, но звучит все так же не плохо.

Комментарии

#

3 день , открываешь сайт и душа радуется

молодцы stereo.ru

Весна ))))))))))))))))))

- 53.01 дБ +
#

Меня больше радует то что рядом с "колонками"

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Oleg72 #

и правда, там ещё и колонки есть

- 53.01 дБ +
#

Маньяки. На жён обратите внимание, пока на них не обратил внимание кто-то другой.-)

- 50 дБ +
#

Разве может жена заменить колонки?

- 50 дБ +
#

Побольше таких обложек к новостям пожалуйста :)

- 50 дБ +
#

Как и ожидал, девчонки понравились всем. И зачем там эти "колонки"?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.