Студия

Гитарный процессор Line 6 HX Stomp XL: дополнительные футсвичи и расширенный набор эффектов

Теги: #Line 6

Компания Line 6 (дочернее предприятие Yamaha), известная своими цифровыми гитарными эффектами и комбиками, представила новую модель в линейке Helix. Продвинутая мультиэффектная педаль-процессор HX Stomp XL, базирующаяся на оригинальной HX Stomp, получила несколько дополнительных ножных переключателей и более 300 моделей усилителей, кабинетов и примочек.

Всего на борту HX Stomp XL имеется восемь полнофункциональных футсвичей. Такой подход призван упростить использование устройства: музыканту не понадобятся дополнительные педали и, соответственно, питание к ним. По мнению Line 6, на этот раз им удалось сделать настоящий «мастер-контроллер».

Среди встроенных виртуальных усилителей, кабинетов и эффектов гитарист найдет как современные дисторшн-модули для тяжелых стилей, так и более «рок-н-рольные» модули с винтажным звучанием. Любителям быстрой настройки должны понравиться встроенные пресеты, которых здесь насчитывается более ста (есть готовые режимы для баса).

Как и в других продуктах линейки Helix, в новой модели использовали чип Sharc DSP, который одновременно может работать с восемью блоками обработки.

Помимо прочего, HX Stomp XL может похвастаться стереофонической петлей эффектов, входом для педали экспрессии и встроенным интерфейсом USB (24 бит/96 кГц). Есть полная совместимость с приложением HX Edit.

В США за новый процессор HX Stomp XL попросят 1 000 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.