Портативная техника

Мессенджер Line представил серию смарт-колонок с собственным голосовым ассистентом Clova

Теги: #Clova

Разработчики японского приложения для обмена сообщениями Line анонсировали линейку смарт-колонок с собственным голосовым ассистентом Clova. По задумке Line, их умные колонки станут альтернативой Amazon Echo и Google Home. Компания выпустит несколько видов колонок. В плане функционала устройства от Line будут почти идентичными другим смарт-колонкам: проигрывание музыки, составление списков дел, поиск информации, управление другими устройствами и так далее.

Если говорить о дизайне, то в первую очередь выделяются колонки Sally и Brown. Эти модели созданы на основе образов популярных маскотов Line — курицы и медведя. Зимой этого года Line обещает показать еще несколько подобных колонок и доработать дизайн Sally и Brown.

Line Sally и Brown

Для тех, кому не понравятся колонки в виде персонажей мессенджера Line, компания приготовила более серьезный аналог — колонку Wave. Это устройство позиционируется как флагманское. По функциям и классу оно будет схоже с Apple HomePod. Стоить Wave, кстати, будет значительно дешевле: Line рассчитывает обозначить цену в 136 долларов. Продажи начнутся этой осенью.

Line Wave

Наконец, Line планирует выпустить колонку-хаб с дисплеем. Пока неизвестно, как именно пользователи смогут задействовать дисплей, на картинке с прототипом устройства он выглядит довольно скромно.

Смарт-колонки Line появятся на рынке уже в этом году, но пока компания говорит лишь о доступности в Азии. Умный голосовой помощник Clova понимает японский и корейский языки. Можно предположить, что следующим шагом будет английский, так как сам мессенджер Line довольно востребован не только в Азии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.