Винил

Stack Audio предложила набор деталей для апгрейда винилового проигрывателя Linn Sondek LP12

Теги: #Linn#Stack Audio

Владельцы легендарных Linn Sondek LP12 получили возможность неплохо «прокачать» свой виниловый сетап. Расс Эндрюс (Russ Andrews) и компания Stack Audio предложили несколько высококачественных запчастей для улучшения возможностей системы.

Stack Audio — это новая структура, которая сосредоточилась на производстве сменного вспомогательного шасси, кронштейна и верхней панели для LP12. В производстве этих деталей Stack Audio применила, в частности, новый материал собственной разработки под названием «Solid Surface». Это алюминий-минеральный композит на базе акрила, инертный и стабильный.

Компоненты, предложенные Stack Audio, предназначены для прямой замены существующих деталей Linn. Несмотря на то, что они сделаны из совершенно иных материалов, в них соблюдены исходная масса и баланс.

Базовая плита — простейший из компонентов Stack Audio. Она может быть установлена без каких-либо специальных инструментов. Доступен выбор из серии Serene стоимостью 140 фунтов стерлингов или более продвинутой — Ultimate за 215 фунтов. Эти компоненты обеспечат повышенный уровень жесткости и рассеивание вибраций. В Serene задействованы два слоя алюминия, связанные антивибрационным компаундом. В Ultimate применен материал Solid Surface.

LP12 Top Plate — это жесткая пластина, которая рассеивает вибрацию, «раскрывая музыкальные детали и информацию на низком уровне». В версии Serene она собрана из двух обработанных 1,5-мм листов закаленной нержавеющей стали, соединенных специально разработанным гасителем колебаний, и обойдется в 150 фунтов стерлингов. Более продвинутый вариант — Ultimate FF Top Plate за 450 фунтов — изготовлен из аэрокосмического алюминия с прецизионным фрезерованием для создания идеально плоской поверхности.

Дополнительное шасси серии Serene за 240 фунтов стерлингов призвано преодолеть проблемы оригинального шасси LP12. Оно изготовлено из тонкой стали и способно со временем деформироваться. Компонент для апгрейда обработан с очень низкими допусками и имеет сотовую структуру с различной глубиной ячеек. Она выполнена с целью настройки и балансировки дополнения для совместной работы с подвеской LP12.

Комментарии

#

Тоесть они делают точно такие же апгрейды как Linn, из тех же материалов, только дешевле? Ну молодцы, что. Сотовая алюминиевая доска для LP12 в оригинале невероятно дорогая.

Им бы еще расширить и углубить, базы для Micro Seiki, к примеру, и для TechDAS тоже. У последних база родная за 1000 стоит.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.