Цифровые проигрыватели

Linn обновила сетевой проигрыватель Majik DSM

Теги: #Linn

Шотландская компания Linn обновила систему все-в-одном с сетевым функционалом Majik DSM, переделав ЦАП, схему усиления, регулировку громкости и другие моменты. Первый Majik DSM вышел 10 лет назад, и, как сказано в описании, Linn использовали в обновлении все накопленные за это время знания.

ЦАП построен на фирменной архитектуре Linn Katalyst, благодаря чему, как утверждается, он лучше справляется с апсэмплингом сигналов. Он обладает низким уровнем шума и обладает тактовым генератором с ультранизким уровнем джиттера.

За усиление отвечают фирменные схемы класса D, также низкошумные, а регулятор громкости теперь цифровой. В функционал добавили технологию Space Optimisation, которая подстраивает звучание акустики под конкретную комнату.

Разъемов у Majik DSM очень много: есть четыре входа HDMI 2.0 с поддержкой 4K, так что его можно использовать в качестве источника в киносетапе, есть порт USB-B для работы в качестве USB-ЦАПа, оптика, коаксиал, а также аналоговый вход, который можно настроить и как линейный, и как вход MM-фонокорректора.

Схему фонокорректора разработчики позаимствовали у референсной модели Urika II, комбинирующей цифровое и аналоговое преобразование для максимально точного использования кривой коррекции RIAA. Беспроводные варианты подключения представлены WI-Fi и Bluetooth. Еще есть разъем Ethernet и 6,3-мм выход на наушники.

На грани на фронтальной панели проигрывателя есть шесть настраиваемых кнопок, на которые можно назначить любой источник, а также кнопка меню. Для отображения информации использован крупный монохромный дисплей. Управлять проигрывателем можно и со смартфонов: для iOS есть приложение Linn, а для Android — Kazoo.

Новый Linn Majik DSM уже можно приобрести в Великобритании по цене в 2 950 фунтов. Предыдущую версию проигрывателя Linn продавать перестала.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.