Бизнес

Бренд Loewe вернется к жизни благодаря инвестициям компании Skytec

Теги: #Loewe#Skytec

После полугода скорбного молчания появилась первая позитивная информация от немецкого ТВ-бренда Loewe, известного своей почти столетней историей. Компания все-таки продолжит работу, поддерживаемая новыми владельцами — инвестиционной структурой Skytec.

Там рассказали, что к работе приступил новый менеджерский состав — около 50 специалистов. Уже удалось восстановить договоренности о партнерских взаимодействиях — в частности, с поставщиками комплектующих, среди которых фигурирует и LG Display. Все это стало возможным после того, как Skytec купила Loewe в конце прошлого года.

Напомним, что перед этим, в середине прошлого года, появилась информация о закрытии Loewe. Проблемы у компании, основанной в 1923 году и начавшей производство телевизоров в 1931, начались в 2014, когда Loewe стала собственностью Stargate Capital. И вот теперь, после полугода неизвестности, похоже, Loewe все-таки продолжит свою деятельность.

Владислав Хаблиев (Vladislav Khabliev), генеральный директор Skytec, так подытожил произошедшие события: «После приобретения Loewe мы очень быстро нашли контакты с поставщиками и промышленными партнерами, получив чрезвычайно положительные отзывы и всестороннюю поддержку наших планов».

В этом смысле важно, что Loewe продолжит свое сотрудничество с компанией Hisense, работавшей с ней в тесном партнерстве вплоть до закрытия. В какой-то момент речь даже шла о слиянии. Китайский гигант электроники готов вновь стать ключевым партнером немецкого бренда. Это произошло в результате переговоров, состоявшихся в ходе выставки CES 2020.

Аслан Хаблиев (Aslan Khabliev), генеральный директор заново основанной Loewe Technology GmbH, добавил: «Мы хотим быстро начать разработку новых продуктов в традиционной локации Loewe, в Кронахе. Наша цель — изменить положение Loewe, международного премиального бренда сложной бытовой электроники. И мы можем гарантировать преемственность проверенного высокого качества продукции». В планах возрождающейся компании — представить новые продукты на осенней выставке IFA 2020.

Комментарии

#

Как я понял из новости, возглавили компанию господа Хаблиевы, собирать будут в Китае (на мощностях Hisense) с матрицами от LG.


R.I.P. Loewe...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JohnnyB777 #

с матрицами LG они последние годы только и собирались, так что ничего не поменяется принципиально

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @VideoPhile #

я чуть не купил, нравилось что можно было купить без встроенной акустики

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Lg тоже чуть не купили, что купили в результате?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Почему не купил? LG и купил, но не Frame а стеклянный Не помню как модель называется

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VideoPhile #

Скорее всего изменится качество.

- 50 дБ +
#

Что они имеют в виду говоря что хотят изменить положение лёв ? сделать из премиум бренда делающего продукцию из отборных деталей ,качественных корпусов и интересным дизайном , что более ширпотребистое ?

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.