Портативная техника

Long Time No See: портативный CD-плеер с Bluetooth

Теги: #Kickstarter

Раз уж даже кассеты начали вновь обретать популярность, особенно в портативном формате, то, может, и CD-плееры вернутся, несмотря на катастрофичное падение продаж дисков?

Видимо, так решили разработчики Long Time No See — портативного CD-плеера с поддержкой Bluetooth. По их словам, если наше поколение, присосавшееся к стримингу, в один миг лишится интернета, а песни, которые нам нравятся, удалят из общего доступа — мы останемся без музыки, и потому забывать о физических носителях не стоит.

Сам по себе плеер имеет прозрачный матовый корпус, сквозь который видны установленный диск и платы. На торцах расположено пять органов управления: клавиши запуска и остановки воспроизведения, следующей и предыдущей композиции, стоп и колесо громкости.

В корпус встроен магнит, который позволяет закреплять плеер на вертикальных металлических поверхностях. Подключить плеер можно как к проводным, так и беспроводным наушникам — есть Bluetooth 5.0. В комплект вошел и модуль с динамиком, подключающийся к самому плееру.

Плеер читает CD/CD-R/CD-RW, CD-MP3 и даже HDCD, но выводит в классическом формате 16/44,1. Есть функция анти-встряски. Питание плеер получает от батареек или аккумуляторов AA, для подзарядки можно использовать порт MicroUSB.

Сейчас проект от NIMM Lab собирает сумму на производство на Kickstarter: при цели в 100 000 гонконгских долларов на счету Long Time No See — уже почти 300 000. Плеер можно приобрести за 798 гонконгских долларов (102 доллара США) — с синеватым или полностью прозрачным корпусом. До окончания кампании осталось 29 дней.

Комментарии

#

Последние дискманы были такие офигенные: магниевые тонюсенькие корпусы, долгое время работы от аккумуляторов. А это что за поделка? Толщина такая, будто это ченджер на пяток дисков.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @ssk #

Да кому он вообще нужен то? Я понимаю стационарные плееры, но портативный - зачем?))

- 50 дБ +
#

Ну касеты ещё можно понять - аналог сейчас в моде, да и "Стражи галактики" своё дело сделали.

но CD... та же флешка только большая и крутится. и как выше упоминали CD плееры достигали своего аппогея в 2003-2005 годах. они там с пультами были и читали видео файлы. щас такое добро спокойно смартфон заменяет.


удивляет как эти ребята такую кассу собрали

- 53.01 дБ +
#

CD ни фига не флэшка по качеству звука. А то что крутится да еще это видно- СУПЕР !!!! насчет "...модуль с динамиком, подключающийся к самому плееру" не понял.; нужен простой стереовыход на внешний усилок . И должен светиться как-то (на лиц панели , кроме функциональных индикаторов). Никаких инфракр пультов- максимум сенс кнопки на корпусе- человек должен управлять устройством лично . Вот вам - концепция продукта.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.