Телевизоры и проекторы

Looking Glass анонсировала выход голографического дисплея для личного пользования

Теги: #Looking Glass

Год назад компания Looking Glass представила голографический 8К-дисплей с диагональю 32 дюйма для профессионального применения — то есть для торговли, медицины, выставок и т.д. Видимо, идея понравилась потребителям, поэтому компания анонсировала выход новой модели — уже для личного использования.

По сути, это фоторамка — только с голографическим эффектом. Она устанавливается в портретном, то есть вертикальном положении и сделана на основе 7,9-дюймовой ЖК-матрицы с разрешением 2048х1536 пикселей. По данным компании, в дисплее использована особая оптика. По некоторым данным, для создания голографического эффекта в устройстве не используются камеры — впрочем, на одной из промо-фотографий камера показана крупным планом.

Фоторамку называют дисплеем, использующим эффект светового поля, но к дисплеям это понятие применимо лишь опосредованно. На деле в рамке использовали миникомпьютер Raspberry Pi с оригинальным ПО, которое формирует изображение из массива обработанных фотографий в зависимости от положения зрителя, меняя «ракурс» изображения и позволяя посмотреть на объекты сбоку.

Это примерно как 3D-фото в Фейсбуке — только курсором при просмотре выступает сам зритель. Правда, частота обновления составила всего 60 Гц, но для статичного изображения (а другой картинки и не загрузить) этого хватает.

Достоинством решения Looking Glass можно назвать простоту использования их дисплеев — достаточно лишь загрузить фотографию, а фирменное ПО само создаст массив изображений с разной глубиной резкости для формирования «голограммы».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.