Кино

«Властелин колец» и «Хоббит» возможно выйдут на UHD Blu-ray

Теги: #Властелин колец#Хоббит#Warner Bros.#UHD

Число контента в 4K хоть и не быстро, но растет: Warner Bros. планирует выпустить трилогии «Властелин колец» и «Хоббит» в формате UHD Blu-ray где-то к середине 2020 года. Такой информацией поделился портал 4KFilme.de. Причем выпустят как стандартные, так и режиссерские версии.

Сама Warner Bros. еще ничего не подтвердила, но ранее немецкий портал предоставлял точную информацию, так что причин не доверять ему нет. Европейская дата релиза, согласно опубликованным данным — 25 июня. В США дата может быть иная.

Фильмы будут 4K-ремастерами. «Властелина колец» снимали на 35-мм пленке, а вот «Хоббита» уже в цифре на 48 кадрах в секунду и в 3D в разрешении до 5K. Формат UHD Blu-ray ни 48 кадров, ни 4K 3D не поддерживает. Неясно, будет ли у фильмов аудиодорожка в Dolby Atmos и поддержка HDR.

Комментарии

#

Лучше бы переиздали Хоббита в 3D, ситуация с выпуском BD дисков, когда ты хочешь потратить деньги, но на тебе никто не хочет заработать - абсурдна.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

А что не так с хоббитов в 3D? У меня он есть, но самое что интересное, так и не посмотрел в 3D от начала и до конца, только эпизодами. Вау эфект уже давно улетучился, и все смотрю по старинке в 2D. Переоцененный режим короче)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Santoss_com #
А что не так

Выпустили крошечную партию, которую быстро разобрали и больше никак не купить. А некоторые фильмы и вообще не издают, или издают вкривь и вкось.

Переоцененный режим

НЕДОоцененный режим, в основном из-за неудачной реализации технологии на телевизорах (коих основная доля рынка). Дело не в вау эффекте, акцент на трехмерных спецэффектах (вылетающие с экрана стрелы и т.д.) остался на заре технологии - это другой уровень вовлеченности, до которого 2D никогда не дотянуться. Так уж вышло, что у человека два глаза и стереоскопическое зрение, посему плоская доска с картинкой противоестественна.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.