Разное

Шведский дизайнер Лав Хултен придумал механическую ударную установку для проигрывания MIDI-треков

Шведский ретро-дизайнер Лав Хултен (Love Hultén) решил «овеществить» MIDI-перкуссию в форме объекта современного концептуального искусства. Произведение получило имя «Музыкальная машина Slagwerk-101».

По сути, это набор ударных инструментов, управляемых соленоидами, контролируемыми по MIDI. То есть MIDI-сигналы, поступающие, например, от ноутбука преобразуются в электрические импульсы, которые через соленоиды заставляют барабанные палочки (педаль, привод) ударять по соответствующим ударным инструментам.

Дизайнерский момент в Slagwerk-101 заключен в реализации конструкции. Каждый инструмент размещен в собственном корпусе, причем сделана попытка реализовать именно акустическое оформление для улучшения звука.

Ящики можно расположить в различных конфигурациях. Например, вертикальная башня оптимальна для тесных сценических площадок, а распределенная группировка более оправдана для случаев, когда места много.

Как правило, Хултен выставляет свои работы на продажу. Но не в этом случае — судя по всему, Slagwerk-101 не стал коммерческим проектом.

Комментарии

#

упс... кто о чем а я сейчас кушать хочу... я думал это аудиофильский кухонный шкаф со сковородками... ну и "наушниками" от жены...

- 50 дБ +
#

Хорошо вложился в разработку, аж на ремонт тира средств не хватило. Все стены простреляны, так как были и неудачные экземпляры:)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.