Винил

На Kickstarter появилась машинка для полировки винила

Теги: #Kickstarter

Грязь, пылинки и прочие субстанции значительно влияют на качество звучания пластинок и даже на срок их жизни, так что диски необходимо регулярно чистить. А один проект на Kickstarter предлагает пластинки не просто чистить, а полировать.

По словам автора проекта, «мужа и отца двух детей, любящего вечерами что-нибудь смастерить», машинка удаляет разводы, отпечатки пальцев и мелкие царапины — в том числе и те, которые даже нельзя нащупать. После обработки пластинка «выглядит на 30–70% лучше», да и звук, по заверениям разработчика, тоже становится более качественным.

Пластинку нужно закрепить на вертикальном держателе, раскрутить с помощью моторчика, добившись нужной скорости вращения, а потом возить вверх-вниз по полировочному валику за специальную ручку. Поддерживаются все распространенные диаметры пластинок — от 7 до 12 дюймов — а яблоко надежно прикрывается держателем. Представленная на Kickstarter версия машинки — не окончательная, и дизайн еще может измениться.

Проект планирует набрать 10 000 долларов США, но пока на его счету всего лишь 1 доллар. До окончания сбора средств осталось 27 дней. За 299 долларов можно приобрести мини-полировщик, предназначенный только для семидюймовок, за 399 — полноразмерную версию, а за 10 долларов предлагается чистящая пудра. В случае успеха кампании аппараты начнут рассылать в ноябре. Однако на данный момент по неизвестным причинам проект закрыт — вполне возможно, это лишь временные неполадки или разработчик решил отказаться от краудфандинга.

Комментарии

#

Потом из таких пластинок только арт-объедки типа часов можно будет делать.

- 60 дБ +
#

Охренеть, а куда же по замыслу производителя девается вся стачиваемая пыль??? Это же полировка, то есть мелкие частицы будут просто забивать до безобразия канавки, здесь даже вакуумного "отсоса нет"! (((

Опять же при полировке валиком может достаточно сильно греться и тогда вообще может и форма "поплыть" и структура дорожек измениться...

P.s. какой херни только не придумают, лишь бы попытаться бабло срубить...(((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Еще интереснее, куда девается "чистящая пудра", которая должна быть абразивом. Что будет с иголкой можно представить...

Видимо человеку разъяснили что к чему. Поверхностные царапины действительно потенциально можно убрать, не повредив канавку на всю глубину, но смысла в этом не много, а вред и побочные очевидны.

- 50 дБ +
#

Возможно будет спрос у недобросовестных продавцов винила для придания свежего внешнего вида.

Про остатки порошка https://aif.ru/health/life/10481 Человек за всю жизнь съедает 2,5 кг зубной пасты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Недобросовестные продавцы и так знают массу самых разных способов...

- 50 дБ +
#

Так вот почему вешне приличные пластинки звучат как запиленные мочалки.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.