Автозвук

Электромобиль Lucid Air первым получит аудиосистему с Dolby Atmos

Теги: #Lucid#Dolby

В первом авто от Lucid Motors, электромобиле Lucid Air, будет доступно звучание Dolby Atmos. Его реализуют в штатной аудиосистеме Surreal Sound с 21 динамиком.

Аудиооснащение Lucid Air создавалось Lucid совместно со специалистами Dolby, причем в качестве эталонного варианта звучания взяли студию звукозаписи Capitol Records Studio. В итоге музыкальный директор Dolby Тим Прайд (Tim Pryde) заявил: «Lucid пытается сделать что-то уникальное для автомобильной индустрии» — и станет первым автомобилем с поддержкой Dolby Atmos.

Система Dolby Atmos в Lucid Air получит не только обыкновенное, но и чисто автозвуковое применение. Например, при воспроизведении «не-Atmos» музыки (а таких записей пока большинство) система позволит отрегулировать высоту «сцены».

Кроме того, аудиосистема в Lucid Air использует свои свойства для привычных автомобильных звуковых оповещений. Например, сигнал поворотника будет смещен именно в сторону поворота, а сигнал «пристегнуть ремни» локализуется именно над креслом с непристегнутым человеком.

Комментарии