Цифровые проигрыватели

В моделях Lumin появится алгоритм цифровой регулировки громкости Leedh Processing

Теги: #Lumin

Гонконгская фирма Lumin, в портфолио которой находится около десятка цифровых аудиокомпонентов, заявила, что с новой прошивкой в них будет доступен Leedh Processing. Речь идет об алгоритме регулировки громкости на стадии обработки цифрового сигнала. Автор алгоритма Leedh Processing — Жиль Мило (Gilles Milot) из компании Acoustical Beauty. На его счету уже несколько патентов на подобные разработки и технологии.

Алгоритм цифровой регулировки громкости Leedh Processin, по информации, опубликованной Lumin, исключает ошибки округления, которые в обычном случае являются источником искажений. По данным Lumin, он модифицирует амплитуду в цифровом сигнале без каких-либо изменений в его форме и любых видов потери информации. Прототип устройства, в котором был реализован Leedh Processing, Жиль Милло уже демонстрировал 2 года назад.

Кроме того, реализация Leedh Processing не требует высоких вычислительных мощностей и высвобождает ресурсы процессора. При этом, по заверениям сотрудников Lumin, «устраняется необходимость предварительного усилителя во многих системах». Заявлено и о реальном улучшении качества сигнала в усилителе Lumin с новой прошивкой Leedh Processing.

Чтобы пользователи аппаратуры Lumin могли убедиться в эффективности Leedh Processing, на сайте компании даже предложили методику сравнительного тестирования работы устройства с новым алгоритмом и без него.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.