Портативная техника

Lumio Teno: лампа, колонка и арт-объект

Теги: #Kickstarter

Американская фирма Lumio, которая несколько лет назад отличилась созданием необычной многофункциональной LED-лампы в виде книги, запустила новый проект на Kickstarter. На этот раз компания придумала необычную лампу-колонку Teno. С первого взгляда изобретение похоже на некий каменный арт-объект с трещиной по центру, однако стоит открыть этот «объект», как наружу вырвется свет и музыка. Звучит пафосно, но именно так и работает Teno.

Если выражаться простым языком, то устройство представляет собой складную мини-лампу со встроенным динамиком. Освещение LED-модуля активируется только в разложенном состоянии. Настроить уровень подсветки и громкость аудио (сигнал передается через Bluetooth) можно за счет сенсоров на самом устройстве.

Необычная конструкция колонки дополнена нетривиальной отделкой: во внешнем покрытии использовали мелкий песок, чтобы сделать Teno похожей на скульптуру, а не на гаджет. Кстати, форма чаши была выбрана тоже не просто так — производитель заложил в это свою философию, связанную с восточной культурой.

С технической точки зрения Teno вряд ли сильно удивит: источник света на 250 Лм, один динамик 45 мм, пассивный излучатель для баса, усилитель 10 Вт. Есть возможность сопряжения двух колонок в режиме стерео, можно использовать одну колонку как спикерфон.

Также компания заявила, что сигнал проходит процессорную обработку для более сбалансированного и мягкого звучания. Одной колонки должно хватить для комнаты среднего размера. Батарея рассчитана на 5 часов работы, если выкрутить подсветку на всю мощность.

До конца кампании по сбору денег остался еще месяц. Собрали более 170 000 долларов США, а нужно было собрать всего 75 000 долларов. Так что краудфандинг уже удался. Через Kickstarter заказать Teno можно по минимальной цене в 240 долларов. Есть два варианта расцветки: арктический белый или черная лава.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.