Цифровые проигрыватели

CD-плеер Luxman D-N150 оборудовали ЦАПом с поддержкой Bulk Pet

Теги: #Luxman

CD-плеер Luxman D-N150 стал очередным дополнением серии NeoClassico II. Эти устройства занимают пространство размером с лист бумаги А4. Таким же сделан и согласованный с D-N150 усилитель Luxman SQ-N150. Кроме всего прочего, пульт ДУ D-N15 может управлять и усилителем.

Согласно пресс-релизу, кроме воспроизведения 2-канальных 12-см лазерных дисков CD и CD-R, встроенный в D-N150 ЦАП на базе чипа Texas Instruments PCM5102A готов обрабатывать сигналы и с внешних источников. Коаксиальный и оптический входы принимают сигналы S/PDIF с разрешением до 24 бит/192 кГц. На USB-входе битрейт PCM, передаваемого с компьютера, может достигать 32 бит/192 кГц.

Кроме того, D-N150 — это первая модель Luxman, поддерживающая, помимо обычной изохронной передачи цифрового аудио, массовую передачу данных Bulk Pet, снижающую объемы процессорной обработки в самом ЦАПе. Этот вариант призван обеспечить повышенное качество звучания. Новинка также оснащена оптическим выходом, обеспечивая функции концентратора для внешнего ЦАПа.

В D-N150 установлен тот же CD-транспорт, что и в CD-плеере Luxman D-380. Как утверждается, плеер собран на отборных компонентах, среди которых: силовой трансформатор, накопительные конденсаторы фильтра питания, барьерные диоды Шоттки и внутренняя фирменная проводка из меди OFC (Oxygen Free Copper).

Новинка, оформленная в бело-серебристом цвете, получила 5-мм обработанную дробью алюминиевую лицевую панель и ручки управления со «штрихованной» поверхностью. На российском рынке CD-плеер Luxman D-N150 уже можно приобрести за 274 000 рублей.

Комментарии

#

4 тыс долларов за звук 3-х долларового чипа? В начальном Деноне за 200 баксов такой-же чип. В таком бюджете можно что-то поприличнее использовать. pcm5102 звучит неплохо для своей цены, и не требует серьезной обвязки, но... не за такую цену.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mgirskiy #

А что, плохо звучит?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

нет, не плохо. ну эт как в бутылочку Сhanel Сhance налить Elizabeth Arden 5th Avenue и продавать как элитные духи. В аппарате за 4 тыс можно было использовать какой-нибудь топовый чип от АКМ за целых 20! долларов.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.