Винил

Luxman выпустила проигрыватель винила PD-151

Теги: #Luxman
5a88db5b74581f56d45705a57751482a

Японская компания Luxman представила новый проигрыватель винила — PD-151. Компания сообщила, что создавала эту вертушку для того, чтобы как можно большее число людей имело возможность познакомиться с виниловым звуком и ощутить всю прелесть пассиковой модели.

От дизайна практически отказались, сконцентрировавшись на технических особенностях трех основных элементов — тонарма, диска и стола. В конструкции использован новый двигатель с детонацией 0,04% и менее, способный работать на скоростях 33,3 45 и 78 оборотов.

Стол состоит из нескольких частей, причем несущей, к которой крепятся все внутренние элементы, стала верхняя часть стола, а не нижняя. Такая же конструкция используется и в старшей модели, PD-171. За счет этого удалось снизить влияние вибраций, передающихся через стойку. Диск толщиной 10 мм изготовлен из алюминия и весит 4 кг.

Проигрыватель комплектуется классическим статически сбалансированным тонармом типа Jelco с эффективной длиной 214 мм (229 мм с оверхэнгом) со съемным шеллом из магниевого сплава. Оптимальная масса картриджа — от 4 до 12 граммов.

Проигрыватель Luxman PD-151 стоит 298 000 йен (около 180 000 рублей) и пока доступен только для японского рынка. Также для заказа доступны несколько опций — пылезащитная крышка (50 000 йен — 30 000 рублей), противовес, благодаря которому можно использовать картриджи массой от 9 до 19 граммов (9 000 йен — 6 000 рублей), пассик (4 500 йен — 3 000 рублей) и шелл (9 000 йен — 6 000 рублей).

Комментарии

#

Как раньше смешно писали в бумажном журнале S&V: -Подобный дизайн скомпромитирован изделиями с Малой Арнаутской. Но сейчас, наверное, наоборот,- плитки по дизайну подтянулись.


- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Ха, а я смотрю, странный какой-то проигрыватель... а он электропечка :D

- 53.01 дБ +
#

Это очередной пример деградации технологий по созданию проигрывателей винила. Устраивают громкие презентации, раздувают и возносят до небес важность события по созданию новой вертушки... Бред. Пародия на те аппараты, которые были разработаны в конце 70-х, 80-е...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SLAV #

А почему пародия? Компания Luxman в прошлом вертушки делала. Разные. Эта сейчас младшая. Какие должны быть в ней технологии, что не так? Можете свое громкое возмущение подкрепить разъяснением, что вот так надо, а так не надо.

И где громкие презентации, восхваления? Вышла одна страничка пресс-релиза, пока только на японском языке, пока только для внутреннего рынка. Где тут громкости и восхваления?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

У Luxman и цена соответствующая... А если в адекватных пределах смотреть - то там оем от китайцев и всякие реги/проджекты. Есть конечно масса ньюансов, вроде инфляции, стоимости производства итд и тп. Но если каталоги полистать, приходит мысль что в то время у производителей модельный ряд проигрывателей был существенно по интереснее... Вот смотрю очередную статью - вроде всё и неплохо, и диск 4 кг и бренд уважаемый и звучать должно оччень прилично. А с дизайном ассоциации правда как с поста выше, как будто что-то не то... Впрочем, хорошо что есть замечательная вторичка с аппаратами 40 летней давности по адекватным деньгам, паяльник и осциллограф. Для меня это выход... Посчитал, что мои 5 копеек к данному посту обязательны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ros #

Не вижу проблем с дизайном. Смотрится плоско за счет того, что в пресс-релизе повесили ч/б фотографии, возможно вовсе не фото, а рендеры в растре. Созвучность со старшей моделью очевидна, и было бы странно, если производитель сделал бы вторую младшую вертушку радикально отличающейся.

Именно у Luxman много всего было, но вот вы пробовали заставить нормально звучать 444 или хотя бы просто работать по прошествии лет 555? Я пробовал. Еще раз совсем не хочется. Очень странные аппараты были, не скажу что удачные. Но и дорогие и красивые.

Если кому то хочется супернавороченных технологий - можно найти это и в винтаже и сейчас. Только в винтаже это почти всегда морока с обслуживанием и ощущения, что технологии были не ради качества, а по принципу соревнования, кто навороченнее сделает. У японских производителей это очень заметно. Не только по вертушкам.

Современные технически сложные проигрыватели намного чаще выглядят более логичными и понятными с точки зрения того, зачем именно сделано то или иное усложнение.

- 56.02 дБ +
#

Не нужно возмущаться цене , монетезацию бренда никто не отменял. Как говорится хочется понта берём Лексус - денег нет берём тоже самое пол названием тайота .

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Ну нет, это совсем разное. Скрипучий диван в виде Camry и GS - две большие разницы.

Наценка за бренд именно у Luxman не выглядит большой, если сравнить их технику со многим другим. Она просто не дешевая. Но и не самая дорогая уж точно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Хорошо живете, раз «денег нет - бери Тойоту», а бывает что в кармане и на Тойоту нету.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Тогда берем ладу и счастливы)))

- 50 дБ +
#

Отличная, интересная новость! За время накопления на Technics SL-1200GR, появляется интересная модель - возможный конкурент в классе! Очень интересный аппарат, думаю!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JB #

Вопрос, привезут ли его к нам и по какой цене. Раньше на Luxman были весьма интересные цены, но это раньше давно прошло.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.