Разное

Группа «М.Видео-Эльдорадо» добавила еще четыре крупных города в географию своей программы по утилизации техники

Теги: #М.Видео#Эльдорадо

Группа «М.Видео-Эльдорадо» — крупнейший в России продавец электроники, входящий в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева — объявила о расширении крупнейшего в России проекта по сбору и экологичной переработке техники и электроники на семь городов.

Теперь программа заработает еще и в Казани, Волгограде, Самаре и Ульяновске. До сих пор она была доступна в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. Таким образом, стали доступны 315 точек сбора бывших в употреблении устройств в семи городах. Только в течение осени и начала зимы в рамках программы было собрано около 300 тонн электронных отходов — это 25 000 единиц техники.

«Мы довольны результатами пилотного проекта по утилизации техники в Санкт-Петербурге и Москве — нам удалось собрать в два раза больше электронных отходов, чем планировали на старте. Благодаря партнерству с Ассоциацией «СКО Электроника-Утилизация» мы можем гарантировать, что вся сданная техника попадет на современные заводы и будет переработана максимально глубоко и без вреда для окружающей среды. Эта уверенность передается и нашим клиентам, которые охотно приносят свои старые устройства независимо от того, получат ли они скидку на покупку новых товаров», — прокомментировала руководитель отдела сервисных проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова.

Для участия в программе потребителю достаточно подписать согласие на утилизацию. При этом доступен и вывоз крупной бытовой техники с последующей утилизацией — при доставке нового товара. Кроме того, помимо техники, в «М.Видео-Эльдорадо» организовали сбор и утилизацию использованных батареек. Специально разработанные боксы в форме батарейки установлены более чем в 1 000 магазинов сетей и с октября 2018 года на переработку отправлены порядка 2 тонн — примерно 135 000 отработанных батареек.

Партнерами проекта выступили компания Duracell, завод «Мегаполисресурс» и Ярославский завод «НЭК». В 2020 году в «М.Видео-Эльдорадо» запланировали удвоить количество собранных батареек. В первом квартале 2020 года проект по сбору и экологичной переработке техники и электроники заработает еще в пяти крупных городах.

Комментарии

#

Очень хорошо! Приятно читать такие новости

- 50 дБ +
#

А что дают взамен? Даром я не понесу. В прошлый раз мне за Revoх хотя бы скидку на утюг дали.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PetS #

Вы не понесете, а я вот понесу. Если вещь не нужна, продавать ее смысла нет, а отдать некому - я лучше при случае оттащу в пункт сбора на переработку, чем вынесу на помойку.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

А если старая вещь не исправна, то её забирание это просто бесценная фича

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PetS #

Что же вы раньше молчали? Я бы поменял вам ваш Revox на любой новый утюг по вашему выбору)))

- 50 дБ +
#

Не раз сдавал быт технику и гаджеты в утилизацию-скидку давали не значительную на аналогичный товар, но всё же лучше чем выкинуть на помойку.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.