Усилители

Magnat анонсировала гибридный усилитель RV 4

Теги: #Magnat

Гибридный усилитель RV 4 от Magnat придерживается той же идеологии, что и предыдущая модель RV 3 — «аналоговый звук высочайшего качества и безупречное исполнение, но с современным функционалом». За современность отвечают ЦАП и беспроводной интерфейс Bluetooth 4.0 с aptX.

Предусилительная часть RV 4 выполнена на двух лампах E88CC российского производства, которые предварительно прогреваются в течении 60 часов и подбираются попарно. Такой подбор, по словам инженеров компании, гарантирует высокое качество звучания усилителя. Для любителей винила в предварительной части предусмотрен фонокорректор с двумя раздельными входами для ММ- и МС-звукоснимателей, собранный на операционных усилителях с особо низким уровнем шума.

Через коаксиальные и оптические входы на встроенный ЦАП можно подать сигналы в разрешении до 24 бит/192 кГц. За обработку сигнала отвечает чип от Burr-Brown. Номинальная мощность усилителя — 150 Вт на канал, пиковая — 500 Вт. В конструкции использованы два дискретных усилителя мощности, построенные на силовых транзисторах от компании Sanken. Также усилитель оснащен предварительным выходом для подключения сабвуфера или дополнительного усилителя мощности и прямым входом для интеграции усилителя в состав системы домашнего кинотеатра.

Корпус у него цельнометаллический с алюминиевой фронтальной панелью толщиной 8 мм. Для индикации используется OLED-дисплей. Стоит гибридный усилитель Magnat RV4 250 000 рублей.

Комментарии

#

Интересно, а какой ресурс у ламп? Помнится в СССРе лампе гарантировали несколько тысяч часов. И как потом подбирать попарно лампы? А сколько стоит такая замена у официалов?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Если дефектов нет то примерно столько лампы и прослужат. И уж точно больше, чем гарантийный срок аппарата. Обращаться за оригинальным ЗИПом - какой смысл? Мало кто из производителей ставит в аппараты хорошие лампы, обычно не выше чем "обычные", а компаний, продающих лампы, в том числе и подобранные, хватает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Думаю с лампами особых проблем нет,тем более,что производятся они в основном в РФ.

у меня усилитель на kt-88 их делают в Саратове.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Определенные проблемы есть, но почти все они решаемы. Главное не покупать выбраковку и перемаркированный шлак, например поддельные Телефункен уже очень давно гуляют по рынку...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вот что бы не забивать голову отбраковкой и перемаркировкой. Хорошо бы, обслуживаться у официалов. Странно экономить 20т.р. при цене аппарата в 250 т.р., но глянув на официальные сервисные центры, что то берут сомнения в том, что севшие лампы в этих конторах будут правильно попарно подобраны.

- 50 дБ +
#

Красивый аппаратик.

- 53.01 дБ +
#

USB ЦАП был-бы более актуальным решением. В целом недолюбливаю гибридники, но RV3 звучал в общем-то вполне драйвово и по "транзисторному", напоминая общим характером саунда усилки Roksan серии Caspian.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #
USB ЦАП был-бы более актуальным решением.

Это дороже стоит.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.