Кино

Новый фильм звезды «Трансформеров» Шайи Лабафа за первый уикенд в Британии собрал 7 фунтов

Теги: #Shia LaBeouf#Трансформеры#Man Down#Transformers

Новый фильм звезды «Трансформеров» Шайи Лабафа (Shia LaBeouf) «Война» (Man Down) собрал за первый уикенд проката в Британии «астрономическую» сумму — 7 фунтов.

«Война» — фильм режиссера Дито Монтиеля (Dito Montiel) о послевоенной жизни морского пехотинца, вернувшегося из Ирака. Шайа Лабаф, снявшийся в трех из пяти фильмах франшизы «Трансформеры», в новом фильме играет морского пехотинца, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством.

В Британии «Войну» в первый уикенд проката показали лишь в одном кинотеатре — Reel Cinema в Бернли. По данным ComScore, его кассовые сборы составили 7 фунтов.

В США «Войну» показали еще в декабре прошлого года. Фильм получил негативные отзывы критиков. Сайт Rotten Tomatoes присудил ему всего 15%.

Оглушительный провал последнего фильма Шайи Лабафа резко контрастирует с успехом франшизы «Трансформеры» — предыдущего фильма с участием актера. Как недавно выяснилось, успех этот настолько велик, что Paramount планирует выпустить еще 14 (!) фильмов про трансформеров.

Неизвестно, попадет ли в какой-нибудь из них Шайя Лабаф. Когда режиссера «Трансформеров» Майкла Бэя спросили, почему он не включил Лабафа в новый фильм франшизы, он ответил, что ему необходимо было «переосмыслить» эту историю. Чтобы избежать повторов. Бэй внес кардинальные изменения в актерский состав.

Посмотрим, в какой степени переосмыслению поддадутся 19-ые по счету «Трансформеры».

UPD: За неделю с премьеры кассовые сборы «Войны» в Британии выросли втрое, до 21 фунта. Всего удалось продать три билета на этот фильм, рассказала менеджер единственного британского кинотеатра, в котором он вышел в прокат. Представитель Reel Cinema отметила, что «никогда раньше с таким не сталкивалась».

Комментарии

#

меня хватило на 10 минут

- 50 дБ +
#

значит хорошие сапоги, надо брать

непротивное кино кстати, и ЛаБеф в порядке как актер

- 50 дБ +
#

Может пиплу просто надоело "хавать"? В конце концов все когда-то приедается, в т.ч. и ряд бессмысленных телодвижений на экране с идиотскими диалогами, основанных лишь на привлекательности визуального ряда и спецэффектах? У всего этого "кино" есть одна проблема: не позже, чем через 10 минут после окончания, даже минимальный смысл и сюжет начисто улетучиваются из головы, сливаясь в некую бесформенную серую массу в "Корзине" на задворках мозга - хранилище пустого, бессмысленного и бесполезного времяпрепровождения. Сюжет "Пятого элемента" я вполне неплохо помню, но выделить что-то из франшизы "Трансформеры", кроме первой части, мой мозг совершенно не в состоянии.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

у вас противоречие

народ как раз валит на трансформеры, а на Man Down в котором диалоги ок - не валит

- 50 дБ +
#

Так ведь он же дурак. А у дурачков разве что случайно что-нибудь хорошее получается!

- 40 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.