Винил

Найденную в британском подвале коллекцию винила оценили в 1 миллион фунтов

Теги: #счастья привалило#коллекция

Совсем недавно мы рассказывали о находке транспортно-экспедиционного агентства в одном из манчестерских подвалов: около 50 тысяч пластинок 70-80 годов. Британские эксперты сообщили, что стоимость коллекции до того, как подвал был затоплен, составляла около 1 миллиона фунтов, и в то время коллекция была самой крупной на территории Туманного Альбиона.

Винил принадлежал Джорджу Давенпорту (George Davenport), некогда владельцу затопленного магазина Pandemonium Records. Его друг, Колин Уайт — владелец музыкального магазина Vinyl Revival — сильно опечален тем, что коллекция была испорчена.

«Год я потратил на то, чтобы просмотреть все синглы, — рассказал он. — Я купил у него около 2 000 синглов, а всего было, наверное, 70 000 различных пластинок: много редких и странные пост-панковые и панковые релизы». Он также сообщил, что дилеры из лондонских магазинов воспользовались ситуацией и собрали на прошлой неделе все, что имеет хоть какую-то цену. «То, что осталось — мусор», — подытожил Колин.

Некоторые из найденных в здании пластинок и коллекционер Джордж Давенпорт

В свое время Уайт рекомендовал другу перевезти свою коллекцию в более безопасное место, но тот не успел найти подходящее помещение. После того, как Джордж выиграл суд и получил от владельца здания компенсацию за ущерб, нанесенный виниловой коллекции, он начал собирать новую. В другом месте и уже на CD.

Комментарии

#

молодец дедулька не отчаивается компакты со временем наверняка не заплесневеют

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.