Винил

Mark Levinson No 5105: вертушка из алюминия с гранулированной поверхностью

Теги: #CES 2020#Mark Levinson

На выставку CES 2020 компания Mark Levinson привезла новый проигрыватель винила No 5105.

В пресс-релизе фирма сделала акцент на том, что среди материалов, используемых в этой модели, преобладает алюминий с «гранулированной» поверхностью. Прежде всего, это корпус с передней панелью дюймовой толщины, в которой установлен стеклянный дисплей с лаконичными органами управления и 6-кг алюминиевый диск с внешним ременным приводом. Диск установлен на закаленной стальной оси, которая вращается в прецизионном подшипнике. В движение систему приводит синхронный двигатель с питанием 12 В от встроенного источника. Входное напряжение питания может колебаться в пределах от 90 до 260 В переменного тока.

25-см тонарм из углеродного композита с черным покрытием заканчивается цельной алюминиевой площадкой картриджа. Mark Levinson No 5105 может комплектоваться головкой МС. Алюминиевый корпус толщиной около 5 см покоится на трех ножках со смешанной системой амортизации и возможностью регулировки по высоте.

Модель Mark Levinson No 5105 по идеологии можно считать преемником первого проигрывателя винила компании — No 515, выпущенного в 2017 году. В ней также использовался алюминий и ременной привод от синхронного двигателя. Новинку же отличает более собранный и лаконичный дизайн. Кроме того, предшественник комплектовался картриджем типа ММ.

«Разработанный и созданный для разборчивого любителя аналоговой музыки, No 5105 обеспечивает удивительный уровень теплоты и точности, а также общий уровень прослушивания, которого мы не видели раньше при такой цене», — заявил Джим Гарретт (Jim Garrett), старший директор по стратегии и планированию HARMAN Luxury Audio.

Выход Mark Levinson No 5105 запланирована на лето 2020 года. В США стоимость модели, укомплектованной картриджем с подвижной катушкой составит 7 000 долларов, без картриджа — на 1 000 долларов дешевле.

Комментарии

#

Тонарм, похоже, на основе Clearaudio Tracer, головка - Ortofon Quintet Black - так она как раз ту тысячу и стоит. Стол - сложно сказать так на вскидку, у кого заказывают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

А кто у нас в ХарманГрупп занимался винилом? Большой же холдинг...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Большой, а заняться некому.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Тогда наверно Самсунг новый заводик отгрохал для Левинсона :)))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да просто заказывают OEM и все. Что в принципе может не так и плохо, вопрос в нюансах.

- 50 дБ +
#

Вопрос по теме ,брать можно или не нужно?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

лучше авто купить

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #
лучше авто купить

и обязательно седан, можно будет в багажнике навоз на дачу возить

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

7 тысяч долларов это 434 тысячи рублей.Какой автомобиль можно купить за эти деньги?Ладу гранту?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

А кто сказал, что за$7к машину надо покупать? За 70к например явно лучше, а ещё лучше дом построить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

Где логика?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Для малообеспеченных людей 7 тысяч долларов уже ассоциируется с автомобилем,равно автомобилю. А автомобиль,как не крути в жизни более важная вещь,чем проигрыватель винила.Вот и вся логика.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Не понял в точности вопроса и сарказма, но если воспринять серьезно - кто же однозначно и без прослушивания скажет?

В целом же мне больше нравится подход не по принципу набить всю систему одним производителем, а за усилителями обращаться к тем, для кого это основная специализация, за акустикой - к акустическим компаниям, ну а за вертушками к тем, для кого это основное.

Так, с ходу, не вспомню ни одного производителя, у которого было бы все и равно одинаково достойного уровня.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Нет , без сарказма , правда интересно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Я думаю можно,откровенного дерьма они не предложат ведь,все таки бренд солидный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Скорее всего так. Но есть у меня предположение, что в указанную сумму можно уместить или более интересные аппараты, или более доступные, но совершенно точно не хуже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вопрос подхода к винилу.Если это не основной источник,то в догонку к остальным компонентам фирмы можно и взять,так до кучи,чтобы было.Многим нравится,чтобы в одном дизайне и одного бренда был сетап

- 50 дБ +
#

Ну вот ещё один пример,после акустики JBL, когда фирма пытается на волне временного ажиотажа с винилом, заработать лишнюю копеечку. Не в свои сани-не садись! А что такое гранулированный алюминий? Лёгкий и прочный? Так плинт-это не самолёт! Алюминий электропроводен и звенит. Вот от этого и пляшите!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.