Усилители

Mark Levinson анонсировала предусилитель №5206

Теги: #Mark Levinson

Бренд Mark Levinson продолжает развивать пятитысячную серию устройств — в ней появился предусилитель №5206. Это флагманская модель в одной из более доступных линеек бренда.

У нее матово-черный алюминиевый корпус с серебристыми регуляторами, расположенными по бокам от дисплея с красной индикацией. Схемотехника предусилителя — двойное моно, в конструкции использовали фирменный принцип Pure Path. Во многом при создании предусилителя разработчики основывались на модели интегрированного усилителя 5805, но несколько «перетасовали элементы», поскольку выпускали отдельный компонент, и добавили тороидальный трансформатор в аналоговую секцию, предварительно зашив его тремя слоями изоляции.

Каждый из линейных входов — доступны по два балансных и небалансных, плюс по одному MM- и MC-входу фонокорректора — оснащен реле: при работе одного из входов остальные автоматически отключаются, чтобы исключить какие-либо наводки на сигнал. Цифровая секция включает в себя шесть входов: два оптических, два коаксиальных, USB и AES/EBU. Обработкой цифрового сигнала занимается ЦАП Precision Link II, построенный на базе 32-битного чипа ESS Sabre Pro. Он поддерживает при подключении по USB PCM до 384 кГц и DSD до 11,2 МГц, а также MQA. Есть и Bluetooth с поддержкой кодека aptX HD.

Главная особенность модели — во встроенном фонокорректоре, разработанном по гибридной схеме: в нем используется гибридный пассивный/активный эквалайзер RIAA с точными резисторами и полипропиленовыми конденсаторами. В основу схемы легли дискретные компоненты из фонокорректора пятисотой серии. В меню устройства можно выбрать вход — MM или MC, а также включить либо выключить фильтр инфразвука. Настройки нагрузки доступны на задней панели предусилителя.

Как сказано в описании, встроенный усилитель для наушников позволяет сполна насладиться всеми преимуществами схемы предусилителя и получить качественный и точный звук. Выход расположен на фронтальной панели рядом с двумя кнопками.

Представители Mark Levinson пообещали, что №5206 появится в продаже в этом году. Стоимость модели в Великобритании составит 8 599 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.