Винил

Канадец решил продать коллекцию из 13 000 рок-н-ролльных пластинок

Теги: #счастья привалило#коллекция

На всемирно известном аукционе eBay появился преинтересный лот — 13 000 пластинок пятидесятых и шестидесятых в идеальном и практически идеальном состоянии. Среди них множество уникальных сорокапяток: раритетные канадские пластинки Элвиса, прессованные в Квебеке рок-н-ролльные релизы, британские оригинальные диски, целых 246 редких, но неназванных конвертов и даже ацетатный диск Роя Орбисона.

Владелец коллекции, Альберт Йеннон (Albert Iannone), сообщил, что «работал шесть десятков лет, не покладая рук, собирая редкие пластинки в настолько хорошем состоянии». Список входящего в коллекцию Альберт заботливо разместил в Excel-файле, расписав формат каждого диска, а перед упаковкой — прослушал и убедился в практически идеальном состоянии пластинок.


Причина продажи коллекции — возраст самого Альберта. В 69 лет из-за некоторых проблем со здоровьем он всерьез задумался о том, как именно ему хотелось бы провести остаток жизни, и решил расстаться с коллекцией, которую собирал 58 лет. Вместе с дисками Альберт согласен отдать и свой сайт с каталогом. Более того, он лично готов сопровождать коллекцию на протяжении всего ее пути до покупателя (даже в другую страну).

Сейчас стоимость коллекции составляет 296 000 канадских долларов (около 14.5 млн рублей). Доставка в Россию обойдется еще в 999 долларов (почти 50 000 рублей). Что странно, ведь пока еще никто не предложил свою цену на этот лот.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.